置頂

承擔了就必須有所取捨!職場上光鮮亮麗,但那些代價不見得你願意付出

文 / 方格子VOCUS    
2022-05-01
瀏覽數 35,450+
承擔了就必須有所取捨!職場上光鮮亮麗,但那些代價不見得你願意付出
僅為情境圖。取自pexels
Line分享 articlefont

在台灣的企業環境,有些時候,一旦成為公司主要幹部,工作與生活的那條界線就會越來越模糊,常常會跟生活的重心有所衝突,要怎麼選擇,取決於個人的想法。

想要的很多,放棄卻很難

我們想要的,遠比我們想像中來的還要多。想要更好的工作、想要更高的薪水、想要一個更好的老闆、想要更舒服的居家品質、想要更奢華的物質享受,諸如此類的願望清單列不完。

但要我們自己列出幾項願意放棄的東西,如同要你從錢包拿出現金送人一樣的困難。當你未曾擁有,捨棄,只是放棄一個願望;一旦要捨棄你已經擁有的,就會萬般難捨,而且通常會產生強烈抗拒的心態。這不是你我的問題,這是人性,被剝奪感總是非常難受。

年輕有為的同仁為何搞消失?

曾經有過一個年輕的同事,非常有才華也很有企圖心,工作表現總是可以提早達到預期、也常有驚豔他人的表現,大多數人都看好未來勢必會升任為公司主要幹部。

但在幾次的大型專案中,發生客戶臨時調整內容,必須要重新製作一部分的提案成果,而且唯一的辦法是在周末假日的時候加班完成,才有機會趕上預定的時程表。而承辦這個專案的年輕領袖當下接收訊息後,不假思索的直接拒絕,並在之後完全失去聯繫,訊息以及來電都沒有回應,大家在想,或許他真的有甚麼重要的事情必須處理,無法抽身。臨時調配了另一組人來協助處理專案,運氣也很好的在時效內趕上了進度,順利的完成結案。

類似的狀況發生不只一次,經過其他同事關心後,才發現其實也並不是有甚麼特別的理由,只是不想在假日時間加班、應付客戶,而選擇了拒絕配合。

加班已是家常便飯。僅為情境圖,取自pixabay圖/加班已是家常便飯。僅為情境圖,取自pixabay

工作與生活的界線,如何取捨?

在台灣的企業環境,有些時候,一旦成為公司主要幹部,工作與生活的那條界線就會越來越模糊,常常會跟生活的重心有所衝突,要怎麼選擇,取決於個人的想法。 

如若今天身為基層職員,基本上不用思考這個問題,理所當然以生活為重,工作就是為了生活,其他冠冕堂皇的雞湯與鼓舞,放書裡就好。但若選擇了主管一職,就有一定的責任必須犧牲某些個人的時間,尤其發生意外的狀況後,更是首當其衝,當砲灰在所難免,做人反而比做事來的更重要。

拿人錢財、與人消災。

我常跟同事開玩笑說,主管加給其實是另一種形式的「遮羞費」、「封口費」。目的就是要你貢獻工作以外的時間,隨時聽候老闆跟客戶的差遣,來換得更高的薪資與生活條件。你,願意嗎?

台灣職場的特有現象

其實現在大多數人不願意,能撐得住的,通常不是有經濟壓力,就是年資較長的前輩。但這個職場生態一直存在,有需求、就會有供給,造成在位的人,往往不一定適合,有能力的,不一定願意付出額外的代價,這是台灣職場特有的現象,而且其中常常包含了人情因素。

選擇想要什麼、很簡單,但決定放棄什麼,卻很難。選擇是一輩子的人生課題。

我們常常看到,某些人選擇了A,卻嚮往著B,然後卻又整天罵著A,說著B的好,那何不一開始就選B,皆大歡喜。結果是A的誘因大於B,只是也想要B的優點,而不要缺點,但人生並沒有這麼美好。

延伸閱讀

不想成為只會埋頭苦幹的上班族?你一定要懂「我欠你人情」的組織政治

承擔選擇的好與壞

我們每天都有數以百計的選擇題,決定今天穿什麼、決定中午吃什麼、決定下午該做些什麼、決定晚上該完成哪些重要的約會。職場上,選擇老闆、選擇同事、選擇職位待遇、選擇生活方式,通常我們總是甚麼都想要。但,要你決定放棄哪些重要的事情,付出該償還的代價,卻總是無法決定,割捨原本擁有的,通常很痛、很煎熬。

我們都看過很多的職場建議、經驗分享,但這都屬於過去的案例,也不一定通用在每一個環境上。人不同、因素不同,結果也會不同。

要怎麼選,都是個人的選擇,要過得開心,要做出成就,就必須相信自己的選擇,往那個方向去累積。

不斷的懷疑自己,看著外在的優勢,卻忘記自己的優勢,終究無法做出讓人信服的成績。

(本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,作者:葛捷思品牌經營學,原文:職場上的光鮮亮麗,那些代價不見得你願意付出。承擔了就必須有所取捨,當然,你也可以選擇放棄。

延伸閱讀
數位專題
台灣,全世界人才最搶手的地方
職場