alexa
置頂

資訊新世代將來臨

文 / 高聖凱    
2003-10-01
瀏覽數 8,500+
資訊新世代將來臨
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你如何觀察亞洲未來資訊市場?

A:從統計數據來看,亞洲一直是重要的資訊消費市場。以英特爾的市場分布來說,亞洲地區的成長日益茁壯。我們預估未來十年內亞洲市場將占超過65%,而北美洲市場將降至25%。其中以中國大陸更為顯著,不論有線電視、固網、行動電話等都是世界第一大市場,而我預估2010年以前大陸將可能成為PC最大市場。

Q:有些輿論認為目前市場是由需求主導而非技術,你的觀察如何?

A:我認為這並非全然正確。有些需求是由技術帶動而來,像收音機與電視是技術締造了新市場,有些則是技術與需求兩者合力推動而成。而英特爾的技術與產品向來都與市場相關連,不能說全然由技術或市場單方面造成。我們看的新市場是未來兩至三年可見成長的方向。

事實上過去這幾年來我們也強調市場導向,推出許多市場需求的產品,迅馳平台就是經過行銷團隊與研發共同合作而成功的例子。最終我們希望能夠達到全球標準、全球行銷的目標。

Q:未來二到五年你預期帶動資訊產業的成長動力有哪些?

A:整體來說,我認為運算核心仍然是可見的重要成長來源。通訊產業部分因為近幾年許多企業仍然在消化過度投資,需要多一點時間恢復。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章