alexa
置頂

六十歲還要下海放輕鬆

文 / 徐嘉卉    
2003-09-01
瀏覽數 15,150+
六十歲還要下海放輕鬆
分享 Line分享分享 複製連結

菲律賓「度馬蓋地」孤島的藍色水世界,一個潛水新手正手忙腳亂地划著水,雪花般的氣泡像一大串珍珠穗子,倒掛在蛙人耳旁,顯示他正緊張地大口深呼吸,「那是吾爾開希,剛加入我們,第一次下水,很緊張,拚命呼吸,你看我跟孫大明(摩托羅拉全球副總裁)兩隻老鳥就不一樣,沒什麼氣泡,」麥實管理顧問公司董事長方國健輕鬆地指著電視畫面解釋。

穿著螢光綠邊潛水裝的方國健,腳步踢得自在,一會兒出現在鹿角珊瑚旁,一會兒跟魚群嬉戲,彷彿人魚正在探察他的豐盛國度。

這群台灣人魚遠征隊,因為方國健,人數不斷增加。不只吾爾開希,美國哈佛畢業後從事數位電視的民運人士沈彤、群光電子副董事長林茂桂、普基亞光電總經理王以德、前廣達電腦副總經理林聰哲統統都是受方國健感動而下水,方國健傳揚潛水福音的狂熱度,幾乎不輸摩門教傳教士。

去年沈彤為新公司募資找上方國健,冷冰冰的商業簡報不知怎麼地話題又被扯上了潛水,結果,方國健沒有大力投資沈彤的事業,本來要說服對方拿出錢投資的沈彤,反倒掏腰包去找方國健推薦的潛水教練學潛水。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章