alexa
置頂

百萬畫素手機出籠

文 / 郭正佩    
2003-09-01
瀏覽數 12,250+
百萬畫素手機出籠
分享 Line分享分享 複製連結

雖然人在日本,短短幾小時內,來自美國、日本和台灣的三位老友不約而同以電話或電子郵件告訴我同一個消息,「嘿,我聽說一個網站,妳一定會喜歡!那個人喜歡旅行、攝影和貓,和妳全完相同。」

「而且,他和妳用的是同一款相機!」朋友補上一句。

接下來幾天,這個消息就像是發燒一般地呈驚人速度成長。一位聯電工程師休假到希臘旅遊後,將拍攝的百餘張精華數位相片刊登在「我的心遺留在愛琴海」的網站。原本只是與好朋共享分散出的網址,卻因未經預料的一再轉寄,在短短一個月內,擠破九十萬人次,朝著百萬人前進。

站主Justin的攝影技術無疑是吸引網站巨大流量的原因;但是,曾經陶醉在愛琴海藍白天地之間,留下更美麗影像的人士不知凡幾、專業技術上更勝這位業餘攝影「聯電工程師」之人也必然大有所在。在我看來,數位技術和傳統攝影的結合,以及現今網路無遠弗屈的力量,是Justine一夕成名的一大推手,而這個現象背後,也告訴著我們「全民數位內容時代」的來臨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 09 月號

第207期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡