alexa
置頂

巧克力情人

文 / 徐木蘭    
2003-07-01
瀏覽數 14,500+
巧克力情人
分享 Line分享分享 複製連結

壹、劇情簡介

此片一開始描述女主角蒂塔的母親於廚房產下她,在她過周歲時,父親因聽說妻子與他人有染而暴斃。身為么女的她,因頑固保守的母親極遵守家族的不成文規定,即家族中的么女須在家中服侍母親至死,終身不得出嫁,註定了她一生命運,從小即在廚房幫忙烹飪。而原本平靜的家族,隨著蒂塔出落得亭亭玉立,與培德洛墜入愛河而掀起漣漪,培德洛無法自拔地瘋狂愛上她,故請父親至蒂塔家提親。然蒂塔的母親以家族規定,建議培德洛娶蒂塔的二姐為妻,培德洛為能進入此家族接近蒂塔,一口答應。對於此安排,三個女兒產生不同的反應,二姐欣然同意,大姐雖為么妹不平但亦無可奈何,蒂塔僅能黯然接受宿命。精明的母親亦非常瞭解培德洛的心意,隨時破壞任何蒂塔與婚後的培德洛能獨處的機會。蒂塔僅能將自己濃烈的感情注入食物,傳達給培德洛知道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 07 月號

第205期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章