alexa
置頂

胡志強:我要做傳奇市長

文 / 楊永妙    
2003-05-01
瀏覽數 15,800+
胡志強:我要做傳奇市長
分享 Line分享分享 複製連結

國民黨新生代裡,胡志強是少數與台北市長馬英九相提並論的政治明星。

比起學經歷,兩人旗鼓相當;胡志強是英國牛津大學博士,馬英九畢業於美國哈佛大學,兩人曾分別擔任中央部會首長職務、並投身地方選舉。

論外型,胡志強也許比不上馬英九,但是,在台中市民的心目中,胡志強的人氣絲毫不比馬英九遜色。

豎起一個大拇指

個不高,頂上頭髮有點少,台中市民對胡志強的評價卻很高。年輕的台中市民,在網路上具名支持胡志強,「我看見台中縣市不斷在進步,幾乎是不受經濟不景氣的大環境影響……,雖然我只是個支持阿扁的普通大學生,我真想給您在市政府前豎起一個大拇指!」

上任一年多,很多人都感受到台中市想要改變。從產業面來看,台中市的商機似乎已隱然啟動;過去幾年,中部一直是外界眼中產業外移最嚴重地方,台中工業區裡只有三至四成的廠商。

但是,最近一年來,台中工業區、軟體工業區都變成廠商競相進駐的廠區。寶成集團正在台中市福華飯店旁興建企業總部;原本停工的世華大樓,工程也已經恢復。

被喻為文化指標的誠品書店,正考慮在台中地區擴大規模,「台中,似乎想要改變,」誠品書店董事長吳清友談到他的觀察。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章