alexa
置頂

做個有影響力的人

文 / 黑幼龍    
2003-05-01
瀏覽數 41,150+
做個有影響力的人
分享 Line分享分享 複製連結

林琦敏

全國電子董事長

讓員工比老闆

更關心公司

1978年,全國電子成立的第四年,業務蒸蒸日上,我在此時決定開放七家分店的全部股份,給幹部認股。目的就是要創造一個遠景,讓員工覺得在這個企業中工作有希望,有機會成為股東、老闆,我要讓他們知道,只要努力就有希望。

企業要是能投員工所好,就一定能成功。員工所好為何?他們最關心的當然還是「牛肉在哪裡?」所以,我就給他們牛肉。

當員工入股後,搖身一變成為董事會的決策者,能與老闆平起平坐,無形中,就與企業連結成一個利益的共同體。

而我發現,入股員工對公司的營收狀況格外關心,尤其對每一家門市經營績效的評估、預算抓得非常緊。所以說,你要讓員工比老闆還要關心公司,這才是經營者的上策,也就是卡內基訓練「引發他人心中渴望」的絕佳活用。

我的經營哲學就是,不管是客戶還是員工,當別人需要的時候,你已經先一步給了對方,就能緊緊抓住他們的心。因為當你站在對方的立場看事情,激發他人的渴望,你就已經贏得別人對你的贊同。

潘思亮

晶華酒店總裁

將心比心,

打動顧客心

從飯店服務的角度來看,想要捉住客戶的心,就要為客戶提供最體貼的服務。將心比心,處處為客戶著想。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 05 月號

第203期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章