alexa
置頂

高雄城中城地主喊賣!每坪開價50萬元,將260坪土地全數脫手

文 / 聯合新聞網    攝影 / 池孟諭
2021-10-20
瀏覽數 79,050+
高雄城中城地主喊賣!每坪開價50萬元,將260坪土地全數脫手
圖/高雄城中城地主考慮以每坪50萬元賣地。池孟諭攝
分享 Line分享分享 複製連結

高雄城中城大火釀嚴重死傷,住當地逾半世紀的胡姓家族難掩悲傷,決定以每坪50萬將260坪土地全數脫手,遠離傷心地。

高雄城中城基也約800坪,含地主與住戶據估約200人,產權複雜,上週四一把無情大火,釀成重大死傷,家族擁有城中城逾四分之一以上的胡姓人家,由長兄對外表示,釋出土地的意願。

地主胡先生表示,他們家族在城中城擁有10家店面,土地格局方正,還有金三角店面,兄弟開枝散葉後有人要賣地另求發展,都由他出資購回,維護祖產。多年來,店面都以便宜租金,租給經濟弱勢想打拚事業的房客,像電器行每月租金約2萬元,「已是20年的房客,都沒再調漲」。

胡先生說,他經濟能力尚可,自己也在城中城及兒子住處兩邊住,事發當天剛好命大不在現場,但所有房產付諸一炬,事後他召集家族成員會商,大家支持他將土地脫手,遠離傷心地。

高雄城中城大樓。池孟諭攝圖/高雄城中城大樓。池孟諭攝

至於開出每坪50萬元的價格,胡先生說,城中城附近包括府北路一帶,有人土地成交價逾4、50萬,隔一條河家樂福愛河店,每坪還賣到120萬,「如果有好的建商有意承接,我們願意割愛,離開傷心地」。

據了解,城中城小套房近兩年平均交易價,最低2.8萬、最高16.9萬,平均價格落在15萬元,但僅止於地上權交易。但對面新建案空地,兩年前成交價是一坪40萬。住商不動產八德站前店經理林佩瑩表示,當地是「商四」用地,確實每坪有4、50萬的潛力。

高雄市不動產仲介經紀商業同業公會監事吳庭輝則說,城中城若是完全素地的話,也許有機會成交,但當地產權複雜,整合不易,且胡姓地主的土地僅是其中一部分,除非現地產權都處理清楚,否則土地要脫手恐也有難度。

本文轉載自2021.10.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台中 島內移居新熱點
分享 Line分享分享 複製連結
房價火災高雄