置頂

群創制霸同業!製程水回收96.2%,半年省下3萬趟水車、5億元

雜誌原標為〈群創制霸同業超節水,製程水回收96.2%〉
文 / 白育綸    攝影 / 陳之俊
2021-09-29
瀏覽數 32,400+
群創制霸同業!製程水回收96.2%,半年省下3萬趟水車、5億元
群創光電董事長洪進揚推動四大主軸節水計畫,成功讓製程水回收率大躍進。
Line分享 articlefont

上半年台灣遭遇「56年最大旱期」,在台擁有14座面板廠、每年取水量超過2000萬噸的群創光電,不但未成為受災戶,且每單位產品用水量竟逆勢下降20%。它如何辦到的? 

短短半年內,台灣接連經歷百年大旱以及洪災侵襲。氣候巨變,讓存在於大自然的能源,變得更值得珍視,卻也更難以掌握,尤其當能源撼動到產業發展時,更令人關注。

在台擁有14座面板廠、每年取水量超過2000萬噸的群創光電,卻跌破眾人眼鏡,不但未成為受災戶,更驚人的是,該公司每單位產品用水量,5年來還逆勢下降20%。

不過想起今年初水情警報,群創光電董事長洪進揚仍記憶猶新,他坦言是公司成立20年來,最有危機感的一刻。他大方「解密」,自家公司是如何化險為夷的?

投資1.3億元修整節水設備

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
群創面板水資源