alexa
置頂

國際移動力 X產學研發力 朝陽科大培養「世界搶著要」的人才

2021-09-23
瀏覽數 11,800+
國際移動力 X產學研發力 朝陽科大培養「世界搶著要」的人才
圖 / 國際學術聲望及專業研究成果,吸引境外生選擇至朝陽科大學習。
分享 Line分享分享 複製連結

在2021大學聲望調查勇奪私立科大第一的朝陽科技大學,不但連續4年進榜英國泰晤士高等教育全球最佳大學排名,更以卓越的辦學績效及亮眼的國際化表現,展現舉足輕重的社會影響力。

「隨著時代改變,我們不斷升級治校層次,積極邁向國際,躍升世界級大學。」朝陽科大校長鄭道明表示,朝陽推動「千人海外學習體驗」計畫,每年選送千名學子出國研修實習,拓展國際視野;同時積極招收境外學生,建構國際化學習環境,強化學生外語能力,培養國際競爭力。「讓學生擁有國際移動力,敢於做個國際工作人,有自信和全世界互動。」

豐沛研究成果 吸引境外學子來台 

鄭道明校長表示,國際化目標希望讓境外學生及外師比例逐年提高。目前聘請丹麥、美國、土耳其、新加坡等10餘國師資,更有來自印尼、印度及尼泊爾等不同國家的博士後研究人員,其中,也有不少博士後研究在當地已是教授級,因為口碑與國際聲譽而選擇來朝陽,「這些優秀的境外研究生,都是未來成為外籍教授的種子,即便回國,也成為推廣朝陽的生力軍,號召更多優秀的境外生選擇朝陽。」

校長鄭道明致力推動國際化有成,朝陽科大迄今全球姊妹校超過640所,躍升世界級大學。圖/校長鄭道明致力推動國際化有成,朝陽科大迄今全球姊妹校超過640所,躍升世界級大學。

接軌全球產業 專業學習成就未來

尼泊爾籍的Narayan Badu Dhital是朝陽科大生化科技博士班學生,他認為留在朝陽就讀,深具發展前景,因為學校研究量能充沛,不乏重量級的師資帶領專業學習。而印尼籍學生Dinar Saputri則認為,在印尼幾乎沒有實作機會,在朝陽有專業的實驗設備,能研究符合世界潮流的綠色產品,不只拿學位還能接觸業界廠商,了解產業的真實需求。優秀的境外學生與積極的研究氛圍,打造出朝陽科大與眾不同的國際化校園,加上全球海外姊妹校超過640所,鏈結世界重要的學術資源,並提供多元的學習管道,成就學子的未來。

朝陽科大透過重點特色計畫發展校級研究中心,帶動研發與產學績效,培育跨領域整合國際人才。圖/朝陽科大透過重點特色計畫發展校級研究中心,帶動研發與產學績效,培育跨領域整合國際人才。

發展重點特色  培育AI智慧產業人才

疫情加速產業數位轉型,AI與智能化商機興起,與時俱進的跨界人才將更為搶手。鄭道明校長表示,朝陽禮聘國際級大師加入教學研究團隊,透過重點特色計畫培植校級研究中心,帶動研發與產學績效,培育跨領域整合人才。其中,「A2I智慧產業技術研發中心」全方位結合智慧機械產業發展,提供產業自動化導入智慧化服務,因此朝陽科大近年在人工智慧、物聯網應用、大數據、工業4.0、智慧影像辨識及智慧商務方面,均有長足的進步,迄今已有近百位學子至英國西蘇格蘭大學、日本會津大學、日本岩手縣立大學及德國東巴伐利亞雷根斯堡科技大學攻讀雙碩士學位,IT人才炙手可熱。

數位專題
產業升級,無所不及
分享 Line分享分享 複製連結
研究所技職教育AI