alexa
置頂

臺北商業大學碩士在職專班,為上班族精進職涯競爭力!

2021-09-23
瀏覽數 12,350+
臺北商業大學碩士在職專班,為上班族精進職涯競爭力!
圖 / 北商大EMBA安排海外參訪開拓視野,強化國際化商業經營模式的素養。(圖為參訪海信空調有限公司)
分享 Line分享分享 複製連結

身處高速變化的產業中,主動且持續地學習越發重要,以商管人才培育聞名的國立臺北商業大學,「碩士在職專班」以跨學科之整體性知識與實務專題研究能力為導向,提供在職社會人士進修的機會,不僅橫向擴展學習知識的廣度,也強化跨領域重新連結的能力,成為點亮台灣產業競爭力的新世代人才。

根據人力銀行調查,隨著產業模式不斷創新與跨領域能力的需求,超過九成上班族有進修意願,藉此提升競爭力。愈來愈多經理人選擇就讀碩士在職專班,一邊工作,一邊繼續進修攻讀碩士學位。國立臺北商業大學校長張瑞雄表示,北商大是全國第一也是唯一的商業大學,定位為「商管實務教學型大學」,為社會培養商管創新的專業人才,是上班族為職涯加值的最佳選擇。

以企管系EMBA在職專班為例,以跨學科整合性知識與實務專題研究能力為導向,除強化資訊科技應用、提升決策能力及注重創新個案教學為導向的課程規劃外,並聘任政府與業界大師級教師,再加上碩二需修習海外企業參訪以開拓視野,強化國際化商業經營模式的素養,幫助學生成為兼具高階應用能力及管理能力的關鍵人才。

此外,北商大也開辦過包括美容美髮業資訊與管理經營、醫療器材行銷與策略管理、化妝品批發銷售與製造管理、不動產經營與行銷管理…等七個產業碩士專班,以減少企業培訓成本,培養產業發展所需之管理人才。

國立臺北商業大學張瑞雄校長表示,北商大為社會培養商管創新的專業人才,是上班族為職涯加值的最佳選擇。圖/國立臺北商業大學張瑞雄校長表示,北商大為社會培養商管創新的專業人才,是上班族為職涯加值的最佳選擇。

掌握趨勢脈動,拓展實務能力與視野

趨勢在哪裡,北商大就在哪裡!看準「跨領域」與「數位科技力」會是未來職場競爭力的重要關鍵,北商大成立創意設計與經營研究所碩士在職專班,以設計及創新為主體,並整合科技與設計及經營,不僅協助設計者開發通路及行銷推廣,也引導經營者利用設計美學提昇產品價值,培育整合創意設計與經營管理的跨領域高階人才,為台灣各產業注入創新加值活力。

因應新科技興起,北商大也聚焦培育「大」數據、「人」工智慧與「物」聯網的「大人物」人才。110學年度新成立財稅系碩士在職專班,以商業教育為本融入最新資訊科技,並結合稅務、會計、法律、金融、大數據五個面向,課程貼近實務需求並與產業、政府部門合作,像是與財政資訊中心、財政部關務署、台北市稅捐處與國稅局等合作,領先全國推出「大數據稅務查核」課程,讓學生第一手掌握大數據分析如何應用在稅務管理與稅務查核,搭上這波科技趨勢列車,成為職場最夯人才。

創意設計與經營研究所碩士在職專班位於國立臺北商業大學桃園校區,培育整合創意設計與經營管理的跨領域高階人才。圖/創意設計與經營研究所碩士在職專班位於國立臺北商業大學桃園校區,培育整合創意設計與經營管理的跨領域高階人才。

數位專題
未來人才決勝2030!
分享 Line分享分享 複製連結
技職教育研究所跨領域數位教育