置頂

國際品牌代工拉警報!Delta打趴越南製造業,台商祭四招自救

雜誌原標題:Delta打趴越南製造業 台商祭四招自救
文 / 王昱翔    攝影 / 達志影像提供
2021-08-27
瀏覽數 73,100+
國際品牌代工拉警報!Delta打趴越南製造業,台商祭四招自救
越南新冠疫情爆炸、大規模封城,國際知名品牌代工業面臨危機!(圖為昔日越南製造業榮景)達志影像提供
Line分享 articlefont

越南是不少台商製造重鎮,孰料,7月突來的疫情爆炸,令工廠停工,接下來,恐怕讓Nike、Adidas等國際品牌面臨斷貨危機!業者預估,斷貨潮恐在兩、三個月後襲來。越南疫情儼然燒成產業危機,台商該如何因應?

你平常買的Nike和Adidas運動鞋、Callaway高爾夫球具,不少都來自越南製造。然而,7月越南新冠疫情爆炸、大規模封城,恐令這些產品面臨斷貨危機!

「如果你沒在胡志明市看到狀況,你很難體會,因為真的非常可怕,比5月台北疫情爆發還恐慌。」一家在越南年營收百億的傳產高層陳銘東(化名)憂心說。

越南確診人數累積逾34萬

過去一年,被視為新冠肺炎防疫模範生的越南,這回為何栽跟頭?截至今年4月,越南累積確診數僅約3000人次。

豈料,5月邊境鬆動,陸續出現境外移入病例未妥善隔離、將有「大魔王」之稱的Delta變種病毒帶入越南境內,逐漸在南越延燒。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
新型冠狀病毒製造業越南