alexa
置頂

教書不再是鐵飯碗

文 / 徐嘉卉    
2003-02-01
瀏覽數 17,400+
教書不再是鐵飯碗
分享 Line分享分享 複製連結

教師鐵飯碗要打破了。

呂曉玫(化名)半年期大學後學士班(師資班)畢業,擁有正式教師資格。她希望能有一份終身保障的教職工作,報考了十所學校,結果全部落空。她還記得,應徵台北市民生國小時,應考老師多到擠不進教師辦公室,「去考的人比學校編制的教師數目多太多!真是盛況空前,」她說。

現在,呂曉玫是一年一聘的代課老師。

教師職位搶破頭

多元師資培育管道,製造愈來愈多年年找工作的代課老師,流浪在校園間。1994年師資培育法公布,教師培育管道多元化,師範大學、院校及七十二家教育機構都可以培育教師,老師大量增加中。

此時,各縣市政府財政困難,負擔不起老師退休金,長期教師缺額減少,更使流浪教師問題雪上加霜。

教育部估計,每年國家培育兩萬多名正式老師,每年代課老師需求一萬一千名至一萬兩千名。代課老師需求每年不變,但老師數量卻逐年倍增。

「教育部有意讓教師這個行業變成完全競爭市場,」流浪教師協會執行長蔣煌榮說。

然而,社會要老師進步,又不得不倚靠多元師資。呂曉玫空姐的背景在清一色師院體系的辦公室是個異數,引起保守老師們的好奇,不知不覺中,她扮演起讓其他老師瞭解服務業工作型態的一扇窗。

體制外的教師,衝擊長久以來停滯僵化的師資體制。師範院校獨大繁殖單一老師的時代結束,「多元是世界趨勢。任何行業,近親繁殖都會有問題,」中教司長李然堯說。

擁有第二專長的教師的確帶給學生不同的學習體驗。有傳播背景的老師,在校園帶領學生研究兒童飲料Qoo品牌形象,類似這樣的教案,開始陸陸續續出現在教案競賽中。

此外,流浪教師也解決了偏遠地區找不到老師的問題。過去,教育部一年花新台幣2億4000萬元培育公費生,分發到偏遠地區服務,四、五年後他們還不一定繼續擔任教職。現在,偏遠地區缺一名老師,立刻引來大批流浪教師。

李明(化名)就是活生生的例子。上個學年度,李明花1萬多元的報名費各處尋覓機會,最遠還跑到台東縣。他原以為偏遠地區的分發機會大,考了一輪才發現,和他抱著相同心態的人,竟然不少,「我考得不錯,卻只是備取,只能說名額實在太少了,」他說。

許多老師在淘汰賽中,決定離開校園。「我不知道學校還會不會有代課缺?」不踏實的未來,讓呂曉玫不免心煩。

呂曉玫表示,再等一年,若仍舊考不到長期老師工作,她要去念研究所,轉行了。

因社會失業湧入校園的教學人才,又再次回流到社會,多元師資到底利大於弊?還是弊多於利?

教育部承認,沒有一個教育方案是完美的。「過去是一個蘿蔔一個坑,保障就業,缺乏競爭性,可是,如果老師培育太多,需求太少,他們失業上街頭,也會造成一股社會不安的力量,」李然堯說。

教育部研議拉高培育師資門檻,減少培育教師機構,舒緩負面衝擊。

師範體制面臨危機

現代老師的養成教育,從過去的步兵訓練,變成兩棲部隊實地操演。新進老師,必須面對現實種種壓力。蔣煌榮指出,讓人搶破頭的教師缺額,和人情關說的傳聞,也讓不少有心從事教職的人望之卻步。

教育的質與量,都在轉變中。「現在師範體系也有危機感了,」教育部長黃榮村說。

過去,只要從學校畢業就可以找到一間學校,老師的飯碗安心吃一輩子;現在,老師這一行,充滿了挑戰的變數。

期末,學生放暑假,代課老師與學校契約到期。年復一年,他們拎起放置教案與教具的包包,浪跡各個校園,尋找下一個可以站上去的講台。

教育改革,磨練老師們「解決問題的能力」。

本文出自 2003 / 02 月號

第200期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡