alexa
置頂

「真的假的?!」這句話竟然可以用You開頭的英文口語短句來說?

文 / Lingvist AI學英文    
2021-08-07
瀏覽數 71,150+
「真的假的?!」這句話竟然可以用You開頭的英文口語短句來說?
僅為情境配圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

生活中使用的英文語句通常都是簡單有力,書本、文章中使用的句子如果要搬到生活對話中使用,聽起來恐怕都有些不夠生活化。英文口語中,有很多You……開頭的短句,常用、實用,但你可能不知道可以這樣用!

1. You bet!  沒錯!

這句絕不是『你賭賭看!』而是 That’s for sure. (當然。)
原意是:把你的籌碼賭金都押上來也沒問題!(You can bet your money on that.)

2. You don’t say!   (1) 真假?! (2) 不意外

這句絕不是『你不要說話!』而是有兩種意思,在對話中:

(1)很驚訝

聽到對方發生很巧的事(相親遇到前男友)、驚喜的事(去餐廳遇到大明星)、或衰事(突然被解僱),就可以回: You don’t say! (真假!?真的嗎?!不會吧!?)

(2)不意外

有點反諷、敷衍回應對方說了『我早知道』的事,類似『是喔、不意外、還用你說嗎?』如果女友大吃大喝,還抱怨變胖,你就可以回她: You don’t say!

3. You shouldn’t have. 您破費了!

這句絕不是『你真不該。』
而是在收禮物的時候說的客套話,類似『不好意思,讓您破費了!您費心了!』記得說的時候,要加上燦笑!

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

4. You’re imagining things.  (1) 你在胡思亂想。(2)你聽/看錯了吧。

這句…真的跟『想像』很有關係。情境不同,意思也不同。有可能是:

(1)你在胡思亂想

對方捕風捉影,可能誤會了什麼。你可以說:

You’re imaging things. Benson is the best husband I’ve ever seen. (你在胡思亂想吧。Benson是最佳老公了啦。)

(2)覺得對方幻聽、看錯

可以回他:

You’re imaging things. (你聽/看錯了吧!)

文/J. Shane

 (本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
英語學習語言