alexa
置頂

SANTOS DE CARTIER,喚起父親的熱血靈魂

父親節最佳贈禮
文 / 吳子綺    
2021-08-03
瀏覽數 23,700+
SANTOS DE CARTIER,喚起父親的熱血靈魂
圖/Santos de Cartier 腕錶,刻劃出先鋒精神,乘載著睿智、穩重的思維與執著的意志。
分享 Line分享分享 複製連結

我們好像從來沒有問過他,年輕時的夢想是什麼,似乎理所當然地遺忘了,在當父親前,他也曾有過熱血的想像。

記憶中的父親,一直是自信從容的,只是習慣隱身於孩子之後,也許是我們呱呱墜地的那一刻,他便將年輕時對未來的想像縮小,自然的,褪下了青春的稚嫩、空想的天真,慢慢的扛起一個家,成就孩子與家庭,成為他最大的嚮往。

在這個特別屬於父親的日子,用腕間的細膩為那雙支撐著我們的有力臂膀致敬,保駕護航,征服天際,振奮人心,Santos de Cartier腕錶,刻劃出先鋒精神,乘載著睿智、穩重的思維與執著的意志,或許是今年父親節的最佳贈禮。

「我總鼓起勇氣、硬著頭皮地勇往直衝,」傳奇飛行員亞伯特·山度士-杜蒙的傲人成就引領全新 Santos 系列昂首翱翔,1906年以21秒完成飛行220米締造航空紀錄,「飛得更遠」可謂為他的銘言。他設計超過 22 款飛行器、發表無數專利應用,每一次飛行,都是對飛行的渴望,是無法放棄的執著。

傳奇飛行員亞伯特·山度士-杜蒙的傲人成就引領全新 Santos 系列昂首翱翔。圖/傳奇飛行員亞伯特·山度士-杜蒙的傲人成就引領全新 Santos 系列昂首翱翔。

路易·卡地亞百年前大膽首創的方形腕錶Santos de Cartier,正是阿爾伯特.山度士 - 杜蒙的冒險和創新的精神賦予了卡地亞創作靈感。為了讓好友在操作熱氣球與駕駛飛機的時候,不必再騰出一隻手來尋找懷錶讀取時間,因而締造了全新技術工藝,造就今日腕間的先鋒之作。

創新交融的錶款,喚起那個曾經放膽夢想,盡情翱翔的年輕小夥子,是在每一次的年歲流轉裡,不自我設限,鼓勵著一直內斂含蓄的父親,自在大方的表達。 

最佳腕表佩戴,俐落線條呈現腕間經典

每個為愛拚搏的父親,也許都曾是逐夢的小夥子,這個被歲月打磨出的熟齡男子,自在堆疊出了每一個階段的樣貌,堅毅與沉穩,又或是豪爽能言、幽默機智,皆鑄就了舉手投足間專屬的氣息。

追求卓越,卻不過分張揚,恰如1904年問世的Santos de Cartier系列,內斂簡約與俐落線條是Santos de Cartier腕錶的不變追求,堪稱是當今最長壽的經典腕錶之一。

內斂簡約與俐落線條是 Santos de Cartier 腕錶的不變追求。圖/內斂簡約與俐落線條是 Santos de Cartier 腕錶的不變追求。

卡地亞始終引領前沿,1911 年這款腕錶正式開賣時,大獲好評,大膽將固定錶圈與錶殼的螺釘外露出來,堅信小小螺釘也能創造驚喜,成為該系列專屬的美學風格,也精湛呈現了品牌冒險和創新的精神。1978年腕錶再度精采亮相,搭配黃金與精鋼錶鍊,清楚看見的螺釘與錶殼互相呼應,摩登之中更多的是始終如一的合宜之作。

 注重細節挖掘隱身各處之美,同時又能大方展現,綻放異彩光芒,這是Cartier能成為這個時代經典的關鍵。

Santos De Cartier 注重細節挖掘隱身各處之美。圖/Santos De Cartier 注重細節挖掘隱身各處之美。

為父親佩戴上Santos de Cartier,精細的表面拋光或磨砂處理,與斜面錶緣散發珍貴氣息,外露螺釘、立體錶圈,輪廓分明的錶殼、更加俐落的線條,展現出腕錶豐富多變的風格與造型。

尤其,其重量與尺寸經過縝密測量,更能確保佩戴極致舒適,且符合人體工學,完美貼合手腕。

經典不變,又能與時俱進

簡單、務實、創新,是亞伯特·山度士-杜蒙的三大原則。卡地亞不斷與時俱進,但腕錶設計美學的靈感初衷,也讓簡單、幾何、易懂的形狀,成為這個時代的特色經典。

 2018年,卡地亞設計工作坊推出創新設計,既符合時代脈動,也遵循 Santos 系列腕錶的設計準則。

透過Santos de Cartier喚起父親熱血的嚮往,用腕錶訴說對生活的堅毅與熱情不滅。圖/透過Santos de Cartier喚起父親熱血的嚮往,用腕錶訴說對生活的堅毅與熱情不滅。

錶鍊的兩處獨家專利,是歷經18 個月的研究心血,QuickSwitch是隱藏在錶帶後的神祕,能簡單快速的更換金屬錶鍊或皮革錶帶。而設置於金屬錶鍊上的SmartLink,每節皆設計小按鈕,無需工具即可自行調校鍊帶的長度。

不斷留下經典,又能隨時代變遷而歷久彌新,Santos de Cartier腕錶搭載由卡地亞全權研發與製造的 1847 MC 型機芯,性能絕佳,也十分可靠。防水深度 10 巴(約100米),抗磁能力達 1,200 高斯,每日誤差僅 -3/+7 秒。

Santos de Cartier延續著卡地亞先生和亞伯特·山度士-杜蒙的無畏精神,盡情探索,渴望突破,在磨礪與峰迴路轉後,不斷翻新出獨特風景。

今年父親節,挑選獨具魅力的錶款,透過Santos de Cartier喚起父親熱血的嚮往,用腕錶訴說對生活的堅毅與熱情不滅,鼓勵父親時髦摩登一番,繼續精采的人生遨遊。

每個為愛打拼的父親,曾經都是築夢的少年。

分享 Line分享分享 複製連結
精品Cartier腕錶父親節