置頂

台大資工幣圈高手!百萬虛幣秒蒸發,悟出分散投資之道

原雜誌標:百萬虛幣秒蒸發 他悟出分散投資之道
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2021-07-28
瀏覽數 55,600+
台大資工幣圈高手!百萬虛幣秒蒸發,悟出分散投資之道
由於區塊鏈領域尚未出現霸主,謝銘峰從AI跨進區塊鏈,希望有嶄露頭角的機會。蘇義傑攝
Line分享 articlefont

台大資工所學生謝銘峰,曾以30萬當本金,一夕成為百萬富翁,但過程中也曾跌跤。現在,他利用加密貨幣賺得的財富,進出滙豐、花旗銀行,成為VIP,大買債券等風險趨避型的理財商品,悟出穩健投資之道。

人生際遇的轉折,往往只是某個瞬間的抉擇。

2017年,謝銘峰還在師大資訊教育所讀碩二,論文寫不出來,有點迷茫。就在這個時候,他發現台大有一門由資工系副教授廖世偉開設的「比特幣與數據分析」課程,便興沖沖地跨校選修。

於是,從此走進幣圈的世界。

課程的起手式,是研究加密貨幣的演算法。為了更明白其中的密碼學,他直接去便利商店買了3000元的比特幣,然後轉到加密貨幣交易所「幣托」的帳號裡,沒想到很快售出,一天之內就賺了200元。

「報酬率這麼高,我覺得很神奇。」娓娓道來的謝銘鋒,寫滿知性的年輕眼睛裡,透露出驚奇的神色。顯然,他察覺出有許多有趣的事情正在全世界發生。

鑽研交易所ICO,摸熟遊戲規則

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
虛擬貨幣區塊鏈比特幣