置頂

貿然投入恐踩大地雷!投資虛幣前,請先看懂三大騙局

原雜誌標:別上當! 三類虛幣騙局大公開
文 / 邱莉燕    
2021-07-28
瀏覽數 33,350+
貿然投入恐踩大地雷!投資虛幣前,請先看懂三大騙局
虛擬貨幣市場波動宛如花式溜溜球,投資要謹慎小心,以免誤入陷阱。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

虛擬貨幣市場波動大,除了預先做功課,面對快速獲利的香甜誘惑,更應提高警覺、保持冷靜。《遠見》整理出三種常見的誘騙手法,教你適時避開潛在地雷!

2021年以來,虛擬貨幣的市場波動宛如花式溜溜球,價格不僅忽上忽下,還瞬間變化,令人眼花瞭亂。

驚奇現象之一,是全球市值最大加密貨幣比特幣(Bitcoin)的價格,才在4月14日,衝上史上最高價6萬4869.78美元,卻在4天之後大跌,接著連續下探,到6月3日時,已跌到3萬7382美元。

不過,即使是腰斬,比特幣的總市值還是突破5000億美元,超過全球金融平台VISA。

眼尖的人會發現,虛擬貨幣這陣子不尋常的波動,恰巧都與特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)的推特發文有關。只要「鋼鐵人」推文的內容與虛擬貨幣沾上邊,就能刺激價格立漲或立跌。

比方說,3月24日,馬斯克在推特上宣布,開放消費者以比特幣購買特斯拉電動車,這條消息一披露,比特幣隨即上漲大約3%。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
從金融遊戲到破壞創新
分享 Line分享分享 複製連結
比特幣數位金融虛擬貨幣