置頂

宅在家花更多?三個「無痛理財」教你再存一桶金!

雜誌原標為〈無痛理財三招,宅在家再存一桶金〉
文 / 許雅綿    
2021-06-08
瀏覽數 47,200+
宅在家花更多?三個「無痛理財」教你再存一桶金!
圖/shutterstock
Line分享 articlefont

「疫情衝擊公司獲利,這個月開始放無薪假,收入驟減一半」「居家上班已三個禮拜,伙食費、網購費及電費均暴增,該怎麼辦?」

新冠肺炎肆虐台灣,全台發布三級警戒,防疫工作讓大家生活亂了套,特別是在金錢規劃上,有人收入喊卡,有人支出暴增…...究竟疫情期間,該用什麼樣正確的財務態度面對危機?而防疫在家,又有什麼理財祕訣,可以穩穩存到錢?

省思一》檢視緊急預備金的時刻來臨!

育有兩子的李先生與妻子都在航空業上班,疫情重創交通產業,兩人收入瞬間減半,每天都被開銷追著打。

在金管會尚未宣布債務緩繳政策,夫妻倆除了負擔小孩的基本開銷,每個月還須繳房租、車貸,加上適逢5月報稅旺季,日子過得相當辛苦。

其實,若李先生和妻子平時有檢視「緊急備用金」的習慣,或許也能夠從容地度過這次財務危機。

 所謂的緊急預備金,指的是安全存款,當遇到偶發的緊急狀況時,可隨時動用的一筆資金。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
投資ETF新型冠狀病毒