alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】捷流閥業楊大中:重新檢視生活,堅毅團結挺過疫情

文 / 遠見編輯部    
2021-06-04
瀏覽數 9,750+
【大老闆╳看疫情】捷流閥業楊大中:重新檢視生活,堅毅團結挺過疫情
圖/捷流閥業董事長楊大中,呼籲員工堅毅團結挺過疫情。捷流閥業提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都破百例,甚至全國升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。究竟,企業主、大老闆們如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為捷流閥業董事長楊大中寫給員工的一封信:

各位親愛的伙伴:

新冠肺炎疫情期間,造成各種生活上的不方便,以及相關防疫措施,讓大家都辛苦。雖然目前還看不到疫情結束的盡頭,也許這疫情將會發展成新常態,融入生活的一部分,因此,每個人都需要盡一份防疫的責任,沒事不出門、不群聚,平時戴好口罩、勤洗手,守護彼此的健康。

疫情它改變了地球生態和人類的生活方式,也讓我們停下腳步好好思考,重新檢視生活方式與品質,是否無謂的消耗能源物資、過度開發地球資源等,而造成生態失衡,更重要的是大家一同面對疫情困境展現團結、互助、堅韌的精神,彼此肩負之責任,重視企業社會責任(CSR)、環境社會治理(ESG)之理念,並為此貢獻心力造福社會。

回想疫情這一年多的時間,我心中充滿感恩與感佩捷流公司全體員工在國家防疫政策下,努力不懈、團結一心,並堅守崗位,照顧捷流大家庭中每一位成員、給予客戶高度信賴及優異服務,能在艱困、充斥高度不確定的環境中齊心向前邁進,使得集團的發展持續而更加穩固,包括在鑄造廠採用新型的真空鑄造,減少廢氣、廢砂排放,優化生產提高生產效率;廠區太陽能綠電的規畫與實踐;推動企業無紙化運動;參與NGO團體捐獻防疫物資等,都做出了不錯的成績。我真心以各位捷流伙伴為榮,也榮幸與各位並肩努力!

歷經這段時間大家的努力與堅持,我們持續邁向成功及卓越的路上,期盼未來仍持續秉持堅毅精神,以大家的專業來服務、回饋這個社會,雖然經驗告訴我們,有疫情相伴的日子還長著,只有在各自崗位配合防疫共同陪伴,相信能度過這次挑戰。

捷流會與大家站在一起,期盼著安和的日子趕緊降臨,大家一起堅持!一起加油!

捷流閥業股份有限公司 董事長

楊大中

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒企業經營與管理