alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】聯發科蔡明介:發揮群體力量抗疫,互聯互助、砥礪前行

文 / 遠見編輯部    
2021-05-31
瀏覽數 12,950+
【大老闆╳看疫情】聯發科蔡明介:發揮群體力量抗疫,互聯互助、砥礪前行
聯發科24週年慶遭逢疫情衝擊,董事長蔡明介親自寫信為員工打氣。聯發科提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為聯發科技蔡明介董事長寫給員工的一封信:

2021/05/28,我們迎來了24周年的生日。2020年是個讓人永誌難忘,充滿不確定性的一年。時至今日,2021年的疫情持續延燒;我們總部所在的台灣,也在過去幾週經歷了COVID-19大流行迄今最嚴峻的情勢。面對疫情,我與公司所有主管都將同仁的健康與安全視為首要之務;也要感謝所有的同仁,即便面對多重挑戰,依舊全力以赴,在工作上付出心力。

在疫情之下,最重要的是發揮群體的力量,互聯互助,砥礪前行。去年公司慶時,我們用“MediaTek Stronger Together”為主題做了一支影片,而我們也將這樣的精神發揮至極,在2020年繳出集團營收突破100億美元的成績。

現在,我們更是積極掌握市場契機,做好準備全力迎戰,以期能站在更好的位置繼續往前。這樣的精神呼應今年公司慶“Pursuing Extraordinary Together”的主軸,我也與全球幾位在不同領域展現傲人成績的同仁一起拍攝了一支影片,希望透過這支影片,鼓勵大家能夠不畏艱難,與公司齊心努力,創造屬於自己及聯發科技的成就。

各位同仁是支持公司不斷前進的強力後盾,再次感謝大家一直以來的努力與奉獻;未來,讓我們持續定義不凡,追求卓越!

蔡明介

2021/05/29

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒台灣產經動態防疫