alexa
置頂

【大老闆x看疫情】林果良品曾信儒:分流上班不減薪,防疫保單有補助

文 / 遠見編輯部    
2021-05-31
瀏覽數 10,950+
【大老闆x看疫情】林果良品曾信儒:分流上班不減薪,防疫保單有補助
林果良品總管曾信儒鼓舞員工安心工作,攜手挺過疫情風暴。林果良品提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為林果良品總管曾信儒寫給伙伴的一封信:

各位林果的伙伴,大家必定經歷雲霄飛車般的心情轉變。事實證明,我們在快速的時間內調整進入全新的戰鬥模式。謝謝您們。對於可以跟您們共事,我想達我內心的感激。相對應的,我可以在我所有能力範圍下,讓每一位伙伴能夠在疫情之下得以生存。

我得到您們的信任,必定要有所回報。無論您在家工作、分流上班,或是門市人員停班,我想要跟您們說的是,在停止營業及分流上班期間,各位下個月6月5日可以領到的5月份薪資完全是沒有問題的。(這段期間,也不列入遲到早退紀錄)。請放心。

6月份之後的風險不是沒有,我必須誠實地跟您們說,雖世事仍在變化,很難有明確的指示,但在接下來的日子(6月後),在未知及變化快速的環境,若林果遭受極大的困境,我會用盡我的所有力氣,不讓林果這個十多年的品牌不見,並想方設法捍衛各位的生存及工作權,但這就真的要大家一起集思廣益,互相體諒了。若有需要讓您們知道的風險,我自我要求第一時間讓大家知道,並與大家商討。為的是我們這個生命共同體最大的利益。

這裡我稍微碎念一下:

在家工作的人就盡量減少與人群的接觸,由於雙北是重災區,回到老家可能徒增移動產生的風險,請配合政府呼籲,儘量避免返鄉,因為家中長輩的抵抗力可能比我們差。

分流到公司當班的伙伴,若交通上可能發生群聚的風險,請跟自己的主管討論應變方式。

有些伙伴特別是門市的伙伴,建議可以利用這段期間多進修(善用公司的學習補助),許多線上課程都很不錯

另外,滿重要的一點,如果你有對防疫保單的需求。公司提供每人補助、現職伙伴最高1000元保費(實報實銷,上限1000元、工讀伙伴500元),希望讓大家自己及親友更安心。(限5月1日~5月31日日間投保之防疫保單)

謝謝每一位伙伴,讓我們一起度過這個危機。

信儒

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒