置頂

刮起全白瓷器旋風!餐具界Apple拚創新,大同磁器建置入口網

文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2021-05-27
瀏覽數 29,150+
刮起全白瓷器旋風!餐具界Apple拚創新,大同磁器建置入口網
大同磁器有超過一甲子歷史,是國內第一家自產瓷器業者,近年市場萎縮,現任董事長廖伯祥要力拚重振家族事業。
分享 Line分享分享 複製連結

從手中飯碗,到腳下地磚,大同磁器產品深入你我日常生活。風光一甲子,卻因疫情切斷最大經銷商通路,加上市場生態轉變、同業低價競爭,董事長廖伯祥要如何另謀出路?

嘗試做個小測驗:不論你今天是在家吃飯或外出上餐館,不妨將碗盤翻面、往底部一看,很可能都有個共通的朱紅色印記,上頭印著「大同」標章。

「大概全台灣七成家庭櫥櫃裡,都有我們的碗盤,至於營業餐館,應該也有六成!」現任董事長廖伯祥信心滿滿地說。知名的連鎖餐廳,欣葉、瓦城、鼎泰豐等,陪襯著這些佳餚美味盛裝上桌的,都少不了大同。

老牌企業風光一甲子〉名氣大!碗盤、地磚是強項

前陣子他到澎湖旅遊,期間造訪6家不同餐廳,每間都用大同產品,「最南端的離島、七美島,主要的一、兩家餐廳,也有大同!」他語帶得意。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
比做生意更重要的事
分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理傳承接班數位轉型