alexa
置頂

李振瀛研發光橋 電視上網機

文 / 劉惠慈    
2002-12-01
瀏覽數 22,650+
李振瀛研發光橋 電視上網機
分享 Line分享分享 複製連結

我是瘋狂執著,」外表一派斯文,說話不疾不徐的李振瀛,評估自己過去十餘年在文字軟體及相關內容整合開發投注的心血時,做了這樣的注腳。

現年五十四歲的李振瀛,目前是威鋒數位開發公司兼華康科技公司董事長。威鋒數位負責業務行銷,範圍包括台灣、日本、香港、中國大陸等,預計明年在日本上市;華康科技負責字型及新產品研發。

打開電腦,華康字型幾乎是必備軟體。透過各種字型的協助,電腦文件可以隨意變換字體,呈現豐富多變的創意風貌。

同時,華康也成功開發電視上網機——光橋。這項研發三年的產品,預計年底上市,帶來操作更方便簡單的網路世界。

華康字型無所不在

華康創意字型開發,已有十五年的時間;從早期的神通到現在的華康,字型普及率到一個程度,幾乎讓消費者感覺不到它的存在。學生報告作業、上班族電腦報表、生日節慶製作卡片、各種海報、封面……,華康字型伴隨著電腦族的創意,在每個人的生活空間中躍動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章