alexa
置頂

《木曜4超玩》的嬌點!溫妮:曾經我以為,自己不適合這圈子

溫妮專訪/主持、歌手、YouTuber多元身分的挑戰
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2021-06-20
瀏覽數 48,750+
《木曜4超玩》的嬌點!溫妮:曾經我以為,自己不適合這圈子
溫妮的亮眼表現,令許多粉絲印象深刻。魯皓平攝
分享 Line分享分享 複製連結

如果你是個《木曜4超玩》的忠實觀眾,一定對溫妮的表現印象深刻。

如果你是個《木曜4超玩》的忠實觀眾,一定對主持群之一的溫妮表現印象深刻,她活潑、率真且自然的反應,成了節目中不可或缺的靈魂,絲毫沒有架子的態度和在「一日系列」中不吝學習各行各業的精神,讓本身外型就甜美的她,迅速累積許多粉絲,Instagram上有近百萬追蹤者。

本名黃于恩的溫妮,其實不只會主持,本身就是舞蹈專業的她,對音樂創作也有著極大熱忱,「我期待在表演這條路上,帶給觀眾不一樣的感動」。

學生時期上節目 曾經以為自己不適合這行

溫妮回憶,在出道的這段旅程上,曾經以為自己不適合這行。魯皓平攝圖/溫妮回憶,在出道的這段旅程上,曾經以為自己不適合這行。魯皓平攝

回想出道的過程,溫妮笑說其實是誤打誤撞,最初只是因為無名相簿的照片,被工作人員邀請以大學生的身分參加《大學生了沒》錄影,但她都是坐在最角落、很可能一集都不會說到半句話的同學之一,唯有偶爾有舞蹈相關主題時,她才會被主辦單位安排到比較中心的位置。

「我其實覺得自己是個湊人數的!」溫妮分享,因為在節目上,她很不會接主持人的話,常常沒辦法有趣味的互動,在斷斷續續錄了一年節目後,也懷疑自己並不適合這個圈子。

後來的她,並沒有像其他同學進演藝圈發展,而是去服飾店上班,還做出了自己的心得。

原本已經對表演不再強求的她,在從前節目認識的好友邀請下,重新踏入了這個舞台,「我去當練習生,又開始重拾舞蹈和唱歌,這才發現原來我這麼喜歡舞台,於是把打工暫緩,開始認真的在這圈子努力。」

一路見證《木曜4超玩》的成長茁壯

在加入《木曜4超玩》之前,溫妮曾和寶媽搭檔主持《青春好7淘》節目,這段時間成了未來她在實境節目上的薰陶和底蘊,「因為這段旅遊節目的經驗,我開始理解鏡頭,甚至到最後可以完全沒意識到鏡頭的存在,那是表演要自然的關鍵。」

2015年6月開始,她加入《木曜4超玩》團隊,2017年中正式成為主持人,也一路看著節目成長、茁壯和綻放,「其實一開始,節目看的人真的不多,大家都滿辛苦的,一直是到後來〈一日市長〉主題才被觀眾注意到,接著爆紅,才有現在的成績。」

隨著節目的翻紅,溫妮的曝光也跟著愈來愈高,忙碌的生活也成了她以前從沒想過的生活型態,但她很喜歡這種充實工作的感覺,「我自己是個閒不下來的人,常覺得後面檔期沒有排滿,就非常的緊張,沒工作時,人也會覺得疲乏。」

不過,現在忙碌生活下的空檔,也成了她創作時最好的時機。

持續以歌手為目標而努力

溫妮透露除了想當歌手,對於演員也非常想嘗試。溫妮提供圖/溫妮透露除了想當歌手,對於演員也非常想嘗試。溫妮提供

溫妮坦言,「歌手」這職業是她人生路上的終極目標,因此她持續的在創作、累積自己未來爆發的能量,「歌手是我出道最喜歡的事情,那是我的初衷,也會想要做到最好。」她補充,演戲也很想嘗試,她自認領悟力很高,很想要被導演磨練。

不過,對於未來,溫妮還是有她的踟躕和懷疑。

「我覺得演藝圈辛苦的地方,就是會不知道未來在哪裡。」溫妮說,這行其實沒那麼穩定,這和打工只要做好自己本分就會有薪水不一樣,演藝圈比較難捉摸,而且不容易克服沒有通告的窘境。

於是,她持續精進自我,包含不斷的上課、唱歌、練舞,慢慢累積自己的作品,「我到現在還是覺得自己沒有很紅,還有很多地方要努力,幸運的是現在資源很廣,而且也有YouTube可以經營自己。」

透過YouTube分享精采生活

同時身為一位YouTuber的她,雖然頻道並沒有一個固定更新的頻率,但她還是十分努力的上傳影片,也許是記錄生活、可能是音樂創作,甚至是逗趣的開箱文,她都用她獨特的風采,交織她繁忙但生動的日常。

溫妮說,如果沒有踏上演藝圈這條路,她可能會去當個網拍老闆,自己賣衣服、當模特兒、分享各種喜愛的穿搭,而且這很有可能是她未來要給自己的創業挑戰。

「我從來沒有想說,粉絲愈多可以帶給我愈多的紅利,而是應該持續把自己堅持的事情做好。」她透露,今年可以完成籌備已久的專輯,有自己創作的、也有和夥伴合作的,讓她用音樂,唱出自己心底的故事。

面對疫情 有著更多的體悟

溫妮期待用不同的表演,帶給粉絲截然不同的感受。溫妮提供圖/溫妮期待用不同的表演,帶給粉絲截然不同的感受。溫妮提供

溫妮分享,面對疫情工作停擺的這段時間,她花了更多時間在家練習烏克麗麗,也更加投入詞曲的創作,並勤勞的維持居家運動。

她說,面對這次疫情,原本很多在計畫內的事情都被打亂了,對於早早安排好的計畫都不能執行時,當然會有些焦慮不安,「可是經過幾天後發現,這些沈澱與腳步放慢時,反而更能看清楚自己缺少了什麼,或許這次突然的慢下腳步,才能更加好好地審視自己、更加好好聆聽內心的聲音。」

面對疫情,溫妮對人生有更多的體悟。溫妮提供圖/面對疫情,溫妮對人生有更多的體悟。溫妮提供

溫妮與《木曜4超玩》夥伴們。溫妮提供圖/溫妮與《木曜4超玩》夥伴們。溫妮提供

數位專題
我世代新務實革命
分享 Line分享分享 複製連結
YouTuber歌手