alexa
置頂

「台灣疫情出現新變化!」蘇貞昌急赴指揮中心籲:全國同胞該收心了

文 / 聯合新聞網    
2021-05-11
瀏覽數 46,100+
「台灣疫情出現新變化!」蘇貞昌急赴指揮中心籲:全國同胞該收心了
圖/行政院長蘇貞昌。行政院提供
分享 Line分享分享 複製連結

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,還有多個部會,包括教育部、內政部、交通部、文化部等都將與會。

蘇貞昌於11時53分抵達指揮中心,接受媒體聯訪時表示,看到世界新冠肺炎疫情發聲很嚴重的各方面變化,包括馬來西亞宣布全國封城一個月,日本也疫情再起。

他話鋒一轉表示,「台灣疫情也有新的變化」。他說,全國同胞齊心合力,在指揮中心超前部署下,台灣一年多來才能把防疫做到最好,但是因為時間久了,在防疫好成績下,「大家有些鬆懈大意」。

蘇貞昌表示,今天是來給全體防疫人員加油打氣,「也呼籲全國同胞該收心了」,務必遵照指揮中心要求做到位,也要照指揮中心公布的類別,可以打疫苗的趕快打疫苗,打疫苗也是最好的防疫,請大家一起把一年多來的好成績堅持下去。

根據指揮中心1月21日發布的「疫情警戒標準及因應事項」,若出現感染源不名的本土案例因應事項如下:

▌出現感染源不明之本土病例

  - 未配合口罩規定可以開罰

  - 停辦室內100人、室外500人以上集會活動

  - 集會活動必須落實全程配戴口罩或使用隔板、實聯制、總量管制、體溫測量、消毒、動線規劃、人流管制等措施

  - 若營業場所無法落實人流管制作業;無法落實各項防疫措施者應暫停營業

  - 必要時,強制關閉休閒娛樂相關的營業場所及公共區域

本文轉載自2021.05.11「聯合新聞網,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
蘇貞昌中央流行疫情指揮中心防疫