alexa
置頂

平板電腦要打破低迷景氣

文 / 洪淑珍    
2002-12-01
瀏覽數 10,750+
平板電腦要打破低迷景氣
分享 Line分享分享 複製連結

11月7日,紐約的天空閃爍著高科技光芒,微軟(Microsoft)董事長比爾‧蓋茲、惠普(HP)董事長菲奧莉娜、宏?董事長施振榮,加上東芝(Toshiba)、富士通(Fujitsu)其他幾家董事長級的人物全部聚在一起,拿著自家設計開發的平板電腦賣力推銷。造型流線、輕巧,這款走高價路線的電腦正背負著個人電腦(PC)市場能否再創高峰的重責大任。

平板電腦最特別的地方在於數位墨水(digital ink),使用者直接在面板上寫字、批改、畫畫、修改,然後存在檔案裡。許多人最需要的上網功能,平板電腦也有,使用者隨時隨地都可以無線上網。至於作業系統,則是微軟花4億美元(約合新台幣140億元)開發出來的專用XP版本,將各種軟體和應用程式整合在一起,使得平板電腦既有桌上型電腦的強大功能,又有筆記型電腦隨時移動的自由,將來可能瓜分筆記型電腦的銷售量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章