alexa
置頂

歸功疫苗和紓困!聯準會主席鮑爾看好美國經濟將復甦

文 / 中央社    
2021-04-12
瀏覽數 12,500+
歸功疫苗和紓困!聯準會主席鮑爾看好美國經濟將復甦
圖/ 美聯準會主席鮑爾。flicker by Federalreserve。
分享 Line分享分享 複製連結

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今晚受訪時指出,美國經濟正處於「轉折點」,經濟成長和就業機會都蓄勢待發。 

美國有線電視新聞網商業頻道(CNN Business)報導,鮑爾接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)節目「60分鐘」(60 Minutes)訪問時,發表上述言論。

相較於過去對經濟復甦的悲觀言論,鮑爾現在提出較為樂觀的展望。

鮑爾受訪時表示:「我們目前看到的經濟似乎處於轉折點。這是歸功於大規模疫苗接種和強健的財政支持、強勢的貨幣政策相挺。」    「我們認為,我們目前處在經濟即將開始更快速成長、就業機會更快到來的情況。前景一片看好。」    

但鮑爾樂觀看待美國經濟復甦的前提是,不會再出現另一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

他指出:「此刻我們經濟最主要的風險是疫情再次擴散。大家若能持續維持社交距離並戴口罩,才是明智之舉。」    節目主持人詢問鮑爾,2008年金融危機發生時,金融體系全面崩潰,當前的經濟衰退有多大的可能性會出現類似狀況?鮑爾說,可能性「非常低」。

鮑爾提到,「網路風險」才是目前主要的顧慮,例如大企業失去追蹤撥款的能力。

他表示:「我們花這麼多時間、精力和金錢來防備這類事情。所有大型機構現在每天都會遭遇網路攻擊。這是當今世界所面臨的很大一部分威脅。」

本文轉載自2021.04.12「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
FED