alexa
置頂

這家台灣手搖飲,為何讓帛琉總統大讚「比星巴克還好」?

文 / 馮紹恩    攝影 / 池孟諭
2021-03-30
瀏覽數 32,300+
這家台灣手搖飲,為何讓帛琉總統大讚「比星巴克還好」?
圖/即將遠征帛琉的台灣手搖飲──六角國際。池孟諭攝
分享 Line分享分享 複製連結

帛琉總統惠恕仁訪台,除了將帶回首批台帛旅遊泡泡的旅客,也不忘伴手禮:台灣的珍奶。到底是哪一家飲料品牌讓帛琉總統稱讚「比星巴克還好」?甚至今年即將在帛琉開店?

六角國際旗下的「日出茶太Chatime」和帛琉總統的家族Surangel & Sons Co.集團今(30日)簽約,由Surangel & Sons Co.集團代理日出茶太,預計在今年6月,Surangel & Sons Co.集團會派遣人員到台灣進行教育訓練,8月在帛琉第一大城柯羅(Koror)開設兩家門市。外貿協會董事長黃志芳和台北世界貿易中心董事長莊碩漢也一起出席。

六角集團董事長王耀輝認為,在帛琉觀光人潮即將恢復之際,開設珍奶店將可拓展觀光業務,也符合六角推動的「國際環島策略」。暨先前和菲律賓第一家庭合作後,六角再度獲得帛琉第一家庭的青睞,王耀輝笑稱六角是「國際總統級」品牌。

六角集團董事長王耀輝。池孟諭攝圖/六角集團董事長王耀輝。池孟諭攝

帛琉總統父親:六角國際可以「和星巴克競爭」

其中,Surangel & Sons Co.集團的創辦人老惠恕仁(REKEMESIK Surangel N. Wipps)正是現今帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)的父親。Surangel & Sons Co.集團是帛琉當地著名的大企業,生意橫跨五金、建築、旅遊、批發等行業,集團員工數量約有600人。

帛琉每年約有12%旅客來自台灣,今年已81歲高齡的集團創辦人老惠恕仁認為,期盼可以引入台灣傳統美食進入帛琉,再加上,他看見台灣珍奶在世界各國設點後,發展都相當強勢,因此相當看好。

老惠恕仁期許日出茶太可以在帛琉順利展店,並且發展成為可以跟星巴克競爭的對手。

集團總裁、現年44歲的總統弟弟Eric Ksau Whipps說,當初集團會和六角國際簽約,起因在他們透過外貿協會詢問,輾轉找到六角國際,結果雙方一拍即合。老惠恕仁補充說,他曾問過總統惠恕仁為什麼要找六角國際簽約?惠恕仁就回說,「他們比星巴克還好!」

Surangel & Sons Co.集團總裁、現年44歲的總統弟弟Eric Ksau Whipps。池孟諭攝圖/Surangel & Sons Co.集團總裁、現年44歲的總統弟弟Eric Ksau Whipps。池孟諭攝

「日出茶太」即將在帛琉展店

這是Eric第五次到台灣來訪,先前都是因為醫療原因。而他對台灣的印象非常好,小孩也很喜歡這裡,他們都很愛台灣跟日本,因為感受到兩邊的食物、環境跟文化都十分相像。之前只有來過台北跟台中,他們明天即將第一次到高雄,也很期待今年暑假再次造訪台灣遊玩。

對於台帛之間即將出發的旅遊泡泡,Eric表示,他們也相當期待,因為觀光旅遊對帛琉當地經濟文化至關重要,也很期待旅客到訪他們的店消費。

提到先前代表簽約的哥哥、也是如今總統惠恕仁時,莊碩漢對惠恕仁一年半內瘦了20多公斤相當驚訝,他透露,是因為惠恕仁去年進行選舉,時常走動才瘦下許多。

六角國際旗下的「日出茶太Chatime」與帛琉總統的家族Surangel & Sons Co.集團30日進行簽約。池孟諭攝圖/六角國際旗下的「日出茶太Chatime」與帛琉總統的家族Surangel & Sons Co.集團30日進行簽約。池孟諭攝

這次六角和帛琉當地大企業的合作,黃志芳表示,相當開心外貿協會可以擔任媒人角色,期盼日出茶太可以發展成為不亞於星巴克的品牌企業。

看來,此次帛琉總統一行人出訪台灣,不但見證台帛美三方的友誼外,也透過旅遊泡泡,建立起企業緊密合作的關係。

數位專題
一杯珍奶 搖出台灣新經濟奇蹟
分享 Line分享分享 複製連結
手搖飲料日出茶太帛琉星巴克