alexa

誰家的員工最快樂?

文 / 李誠    
2002-10-01
瀏覽數 20,750+
誰家的員工最快樂?
分享 Line分享分享 複製連結

為什麼要員工快樂?

近年來各國的經濟在全球化與國際化趨勢的衝擊下,競爭愈來愈激烈,為了要提升各國的競爭力,很多國家都開始走向知識經濟,在知識經濟裡,競爭力的提升是要靠員工創造力的發揮,唯有快樂的員工才能發揮他們的創新能力。因此各國的政府與企業在近年來都開始注意什麼是影響員工快樂的因素,我國的政府與企業也需要注意提升員工快樂的程度,以便提升他們創新的意願與能力。

誰家的員工最快樂?

我國目前對員工滿意度沒有作大規模的調查,但根據OECD(經濟合作暨發展組織)最近發布的資料,美國與愛爾蘭的員工是世界上最快樂的員工,因為他們有近半數的員工對現行的工作感覺很滿意,其次是奧地利與德國的員工,他們有五分之二以上的員工對現行工作很滿意。最不快樂的是義大利與匈牙利的員工,前者只有三分之一,後者只有略多於十分之一的員工對現行工作感覺到很滿意(表一)。

什麼是決定員工快樂的因素?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂