alexa
置頂

水患肆虐歐亞

文 / 張玉文    
2002-10-01
瀏覽數 11,150+
水患肆虐歐亞
分享 Line分享分享 複製連結

今年夏天全球旱澇成災,歐、亞洪水泛濫肆虐,美國西南部卻長期飽受缺水之苦,令人不禁懷疑,全球氣候是否變得愈來愈極端?

無論造成水災的原因是大自然還是人為因素,人類都不能對洪水造成的威脅掉以輕心。聯合國環境計畫(The United Nations Environment Program)指出,在全球暖化的各項影響當中,洪水對人類的生命和生計的影響最為嚴重。

歐洲百年最大水災

今年歐洲豪雨成災,釀成百年來歐洲最嚴重的水患。8月份歐洲連續七天豪雨成災,多瑙河、易北河等河流泛濫,洪水肆虐中歐和東歐,大水所到之處,滿目瘡痍。受創最嚴重的包括德國、奧地利、捷克、匈牙利等,超過一百人喪生,數十萬人被迫離開家園去避難,其中有數千人家園已毀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章