alexa
置頂

前「世界球后」盛讚十分難纏的對手!謝淑薇無緣4強,坦然面對:這就是網球

文 / 聯合新聞網    
2021-02-16
瀏覽數 35,750+
前「世界球后」盛讚十分難纏的對手!謝淑薇無緣4強,坦然面對:這就是網球
謝淑薇。取自Australian Open臉書
分享 Line分享分享 複製連結

沒能把握住第一盤三個破發機會,我國「一姊」謝淑薇今天澳網女單八強賽以兩個2:6不敵日本前「世界球后」大坂直美,她坦然說:「這就是網球。」 

35歲的謝淑薇今年澳網創造驚奇,成為台灣第一位打進大滿貫八強的女將,特殊打法引起許多討論,連2019年摘下澳網金盃的大坂直美都說,謝淑薇的球路很難預測,是十分難纏的對手。

今天雙姝生涯第六度交手

謝淑薇一下場就逼出大坂直美的破發點,但沒能把握住,第五局同樣錯過兩次破發點,最終在沒能破發下以兩個2:6吞下交手第五敗。

這就是網球會發生的事情,有時你沒掌握住機會,失掉這一分,或許就會輸掉這場球,就是這樣,希望下一次表現能打得更好些。 

沒能把握破發機會的謝淑薇,全場還出現23次非受迫性失誤,比大坂直美多出九球。

去年摘下美網金盃的大坂直美,只差兩勝就能拿下個人第二座澳網金盃;她的四強對手將於下午出爐,美國傳奇小威廉絲(Serena Williams)和羅馬尼亞前球后哈蕾普(Simona Halep)將爭奪籤表下半區的另張四強門票。

本文轉載自2021.2.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新共生台灣——疫變後,人類必修的「共生學」
分享 Line分享分享 複製連結
運動澳洲台灣