alexa
置頂

賞櫻不用到日本,內湖私房景點櫻花美翻

文 / 聯合新聞網    
2021-02-14
瀏覽數 54,200+
賞櫻不用到日本,內湖私房景點櫻花美翻
內湖碧山巖櫻花,照片取自游淑慧台北市議員FB
分享 Line分享分享 複製連結

因為疫情,台北今年好多人過年,這幾天走春該去哪?北市議員游淑慧,推薦內湖私房景點,現在粉紅櫻花開滿天,美到翻。

北市議員游淑慧,在臉書上拍照推薦內湖私房賞櫻景點。圖片取自北市議員游淑慧FB圖/北市議員游淑慧,在臉書上拍照推薦內湖私房賞櫻景點。圖片取自北市議員游淑慧FB

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正值內湖碧山巖櫻花綻放之際,北市議員游淑慧也大力推薦表示,內湖人才知道的賞櫻夢幻景點。

全長460階的碧山巖石階步道,步道兩側種滿與武陵農場紅粉佳人相似的「椿寒櫻」,粉白花色襯托石燈柱及52尊羅漢像,營造日式風情環境,不用出國就很日本。

另外,碧山巖地勢居高臨下,除可俯瞰台北盆地,站在廟前平台還可遠眺蜿蜒的淡水河、鯉魚山及梯田等水光山色,夜間還可將台北101大樓、圓山大飯店等閃耀夜景盡收眼底。

游淑慧在臉書表示,春節走春踩點介紹,實在不想讓更多人知道的夢幻景點,但這個景點不用出國,不用塞車,推薦大家過年可到內湖碧山巖走春追櫻,並說這是「內湖人才知道的啦!」

想要前往賞櫻的民眾,因應北市防疫政策及避免交通阻塞,北市內湖警分局也呼籲民眾,出門要先參考周邊道路交通疏導管制措施。

北市內湖警分局在臉書「內湖波麗士」公告,預期農曆春節期間(2月10至16日),「碧山巖風景區及白石湖休閒農業區」將湧入大批進香及觀光遊客,因現有停車空間不足,易造成碧山路沿線有壅塞情況。

為紓解人、車潮,春節連假期間將進行交管,針對內湖路3段、碧山路、白石湖休閒農業區劃設為疏導管制範圍,交管期間實施「順行單向」,管制期間公車、機慢車及當地居民不受管制。

「內湖路三段與碧山路口」、「碧山路與內湖路3段256巷口」為彈性管制點;順行單向管制時,上山方向須由內湖路3段256巷前往碧山巖風景區;下山方向則需沿碧山路順行下山。

白石湖休閒農業區的彈性管制點包含「玄明宮前路口處」、「碧山路與碧山路44巷口」,順行單向管制上山方向為碧山路44巷,下山方向為玄明宮前路口。

內湖警分局表示,碧山路沿線山區道路紅線路段為車流交織易生瓶頸處,警局將在易違停路段擺放交通錐,並加強取締違規停車車輛,以維持山區道路順暢。

本文轉載自2021.2.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
深入社子島,揭開13位市長都解不了的難題
分享 Line分享分享 複製連結
國民旅遊台北觀光