alexa
置頂

六年級少年有志成達人

文 / 江逸之    
2002-09-01
瀏覽數 15,400+
六年級少年有志成達人
分享 Line分享分享 複製連結

江山代有才人出,各領風騷數十年。最近在工作職場上備受聚光燈照射的一個族群,非六年級生(民國六十至六十九年次出生)莫屬。有人批評他們是「高高(眼界高、要求高)、低低(抗壓性低、忠誠度低)」、好逸惡勞的一代;但卻也有人讚揚他們是前仆後繼創業、勇於挑戰權威與充滿創意、爆發力的一代。

清晨八點半,走進位於民生東路的遊戲軟體公司風雷時代,只見研發部門四、五位睡眼惺忪的年輕小伙子快速地將睡袋收拾好,不到五分鐘的時間,完成盥洗,立刻提起精神坐在電腦前面,繼續投入前夜未完成的遊戲人物設計工作。

風雷時代是典型六年級生創業的案例,公司一半員工是七年級生,六年級生則是創業伙伴與主管,不到一百坪的辦公室,卻是擠下四十多位員工。

二十六歲的總經理詹承翰從就讀成功高中開始,就投入遊戲程式設計領域;當其他同學在補習英文、數學時候,詹承翰與幾位志同道合的同學卻是在補習程式設計,七、八個人合組一個軟體工作室,並以自行設計的遊戲軟體奪下智冠第四屆「金磁片獎」冠軍。

在軟體設計的傑出成就,終於讓詹承翰推薦甄試上中央大學資訊管理系。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章