alexa
置頂

鴻海首度線上尾牙!郭台銘女兒妞妞勁歌熱舞,四大亮點一次看

文 / 毛凱恩    
2021-02-06
瀏覽數 67,650+
鴻海首度線上尾牙!郭台銘女兒妞妞勁歌熱舞,四大亮點一次看
郭台銘女兒妞妞登台熱舞。鴻海提供
分享 Line分享分享 複製連結

國內外疫情緊張,電子五哥紛紛取消大型尾牙,但鴻海卻獨樹一格辦起線上尾牙,也是創業47年的創舉。這次,郭台銘說了什麼?又有哪些吸睛看點?

鴻海一向以在白天舉辦的「鴻海嘉年華」,取代一般企業常見的尾牙。去年鴻海包下南港展覽館一、四樓,在四樓藝人勁歌熱舞,一樓則攤販雲集,服務著整個場館3萬8000名同仁。

不過疫情至今仍嚴峻,當電子五哥全部取消大型尾牙,鴻海董事長劉揚偉仍堅持嘉年華是感謝員工的重要傳統,因此只有「可以怎麼辦」,而沒想過「不辦」。

鴻海集團董事長劉揚偉。鴻海提供圖/鴻海集團董事長劉揚偉。鴻海提供

而今年鴻海嘉年華,又有哪四大吸睛看點?

看點一〉郭台銘、劉揚偉現身致詞

劉揚偉指出,疫情肆虐下,鴻海繳出了不錯的成績單,去年營收達5.35兆(較2019年成長0.31%,再創歷史新高)。

劉揚偉也點出,為朝「科技的鴻海」邁進,未來五年將發展「3+3」的產業與核心技術,其中「電動車特別是重中之重」,鴻海要透過MIH聯盟,打造全新的電動車產業供應鏈。

鴻海創辦人郭台銘今天也線上現身致詞,誇讚嘉年華會改線上「展現了鴻海集團務實靈活的應變能力」。

郭台銘也點出,疫情拉長導致各國紓困力道疲軟,許多產業面臨巨大挑戰,但「老話一句」,「沒有不景氣,只有不爭氣」,表示自己從一無所有打拼到今天,如今也一直鼓勵年輕人為自己爭取機會。


看點二〉首次嘗試線上嘉年華 但直播卡卡

劉揚偉表示,改為線上嘉年華,可以讓活動不只台灣「獨樂樂」,更能全球「眾樂樂」。但全球員工湧入觀看,還是讓線上嘉年華活動出包,直播「卡卡」。

主持人Dennis、楊千霈剛登台亮相,直播聲音就中斷數分鐘,而後李炳輝正高歌「流浪到淡水」時,聲音再度中斷,不久後直播更突然關閉,讓看到一半的員工紛紛洗版抱怨。直到數分鐘後,直播才恢復正常。

另外,鴻海部分中國廠區員工採用自家開發的「香信」APP觀看直播,但也一度訊號不穩定。

受疫情影響,今年鴻海嘉年華改為線上直播。鴻海提供圖/受疫情影響,今年鴻海嘉年華改為線上直播。鴻海提供

看點三〉大咖藝人登台 郭台銘女兒妞妞勁舞

今年鴻海藝人陣容依舊華麗,由合計34場三金(金馬獎、金曲獎、金鐘獎)主持經歷的Dennis、楊千霈擔綱主持人。

而今年的節目表演藝人,比起去年的張惠妹、聲林之王陣容,也毫不遜色。陳零九、A Lin、蕭敬騰等知名歌手輪番登台現唱,將氣氛炒熱到最高點。

郭台銘女兒妞妞(右)與歌手陳零九對唱。鴻海提供圖/郭台銘女兒妞妞(右)與歌手陳零九對唱。鴻海提供

郭台銘12歲的女兒妞妞,也連續三年登台,今年熱血獻唱天后蔡依林多首歌曲。接著,也與自己的偶像陳零九合唱「天黑請閉眼」。據說,妞妞在事前做足準備,到唱片公司與陳零九認真彩排。

由於鴻海很保護妞妞,事後已刪除妞妞熱歌勁舞的直播影像。但員工透露,妞妞不僅修長身材、清秀臉蛋與媽媽曾馨瑩十分相像,連穩健台風都得到媽媽真傳,一出場的氣勢就博得滿堂彩,爸爸郭台銘也稱讚愛女唱歌「實在太好聽了!」

聽女兒妞妞唱歌,郭董連讚「太好聽了!」鴻海提供圖/聽女兒妞妞唱歌,郭董連讚「太好聽了!」鴻海提供

此外,今年鴻海也循往例邀請身障藝人表演傳統,包括邀請視障歌手林信宏、李炳輝獻聲,而輪椅舞者呂豐和、截肢舞者徐婉琪,也在弦樂團伴奏下優雅共舞。

看點四〉47周年發47個百萬大獎 裕隆加碼捐休旅車

去年起鴻海與裕隆正式聯盟打電動車國際盃,而今年鴻海尾牙的最大獎,正是裕隆董事長嚴陳莉蓮捐出的五輛,每部價值超過百萬元的納智捷「URX」休旅車。

不過相比於去年抽出250萬,以及驚人的破紀錄500萬現金大獎。今年最大獎則是100萬元現金,但由於今年是創業47年,因此百萬獎金得主一路加碼到47名,總獎金仍十分驚人。

分享 Line分享分享 複製連結
鴻海尾牙