alexa
置頂

上班族出軌打造優質生活

文 / 魏棻卿    
2002-09-01
瀏覽數 14,800+
上班族出軌打造優質生活
分享 Line分享分享 複製連結

從人為建造的都市叢林轉而置身到自然鄉野的山巒翠綠;從急速穿梭在車水馬龍間到悠然漫步在潺潺流水旁。同樣充滿垂直和水平線條的場景,卻早有一群人在人生青壯年時期,便毅然決然轉換到不同的生命視野。

曾在德?半導體工作九年的老農夫鄉村客棧老闆謝明珠(現年四十二歲),三十八歲時,辭掉做三休三(工作三天,休息三天)月薪加獎金共約新台幣6萬多元的領班職務,和原從事油漆裝潢承包業務的夫婿葉國枝(現年四十五歲),在竹東娘家的農地上經營民宿。而現正任職台積電技術員的明秀(明珠的妹妹,現年三十六歲),也已在老農夫鄉村客棧前開始興建民宿,為幾年後的田園生活打算。

台灣東北方,堪稱國內經營休閒農場的始祖張清來(現年五十歲),是香格里拉休閒農場老闆,也是中華民國休閒農業發展協會理事長。張清來出身務農家庭,卻在當了十幾天的公務員之後,選擇回家鄉發展休閒農業,當時的他才二十五歲。

在北海岸金瓜石的雲山水小築吳乾正(阿正,現年三十六歲),二十八歲時,買下家鄉一棟建到一半的別墅,展開民宿經營之路。現在更被視為民宿經營的專家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章