alexa
置頂

無線上網萬家爭鳴

文 / 郭正佩    
2002-09-01
瀏覽數 13,400+
無線上網萬家爭鳴
分享 Line分享分享 複製連結

摩斯漢堡無線飆網

東京都地鐵車站內,近日豎起了各式各樣無線通訊試驗和新機種手機的海報。

一般,我都是在電子報的新聞中,先看到各式試驗新聞稿的。由於身邊都是專攻無線通訊的日本人,所以,我總是到處詢問:有誰試過這些服務的啊?」

答案總是少之又少,正確地說,從來沒有人告訴過我他親身試驗的經驗。或許,大家都太認真工作了吧。

今年3月,在人潮洶湧的品川車站轉車之際,我看到NTT Communications公司無線高速網路服務(Wireless LAN)——Hi-FiBe(無線區域網路——飆網)試驗召募試用者的廣告。據說,加入試驗服務之後,可以在東京都內數十個摩斯漢堡內免費無線上網。隔天到公司,花了許久時間才填滿長達數頁的登錄資料,同時和同事借了一張號稱最高傳輸速率可達11Mbps的802.11b無線網路卡。

兩、三個星期後,當我逐漸淡忘此事之際,Hi-Fibe服務中心寄來的ID和登錄密碼終於出現在我的信箱。有一次出遊途中巧遇摩斯漢堡,還特地入內點了個米漢堡,可惜這家摩斯漢堡並不在試驗範圍的大東京都。唉,我想我與無線網路無緣吧。

再來,誰會想在摩斯漢堡上網呢?

有線、無線萬家爭鳴時代

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章