alexa
置頂

當科學麵,也可能是毒品假扮時…

國泰+PaGamO教你最強反毒學習
2021-01-15
瀏覽數 26,850+
當科學麵,也可能是毒品假扮時…
圖片取自教育部新興毒品懶人包
分享 Line分享分享 複製連結

「當我發現平常最愛吃的糖果,甚至科學麵,也可能是毒品,真的嚇到了…」

一位學生大力(化名)透露最近最驚人的學習心得。但,他並不是看政府宣導,或大人告知才知道,竟是從玩game上得到的知識。

而那一天,由國泰與PaGamO合作舉辦的這場熱鬧的賽事裡,孩子們不只覺得好玩,也被這些真相震撼了…。

許多人都知道近年來毒品氾濫,也隨時擔心著孩子會不會誤觸。因為這類假糖果真毒品,可是年年換新包裝。根據台南市警察局近期調查發現,目前早不只有「假糖果」。從以往的軟糖包裝,還延伸到奶茶、果凍、巧克力,甚至科學麵都可以用毒品假扮。這樣的推陳出新騙術,真是防也防不完。

一開始誤食,嘗過初次留下好感就可能真的上癮。而根據2018年衛福部的統計,學生吸毒的早已不只是高中、國中,連國小階段都已有。年齡層的下探也令人憂心。

只是一般學生,對政府反毒宣導片,總是興趣缺缺,覺得無聊不想看。又該怎麼辦?

國泰金控和PaGamO攜手合作反毒電競

國泰金控多年深耕校園反毒教育議題,發現遊戲化學習對孩子有正面效果,2020年決定與台大教授葉丙成一手創立的PaGamO線上遊戲學習平台合作,舉辦「國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」,吸引逾1萬名學童報名,刷新PaGamO教育電競賽事報名人數最高紀錄。

據舉辦遊戲的PaGamO團隊透露,由於遊戲化學習很容易吸引孩子,參賽的同學甚至會在網上告知同學,這個遊戲好玩趕緊來,對遊戲裡的反毒知識也馬上熟練。

去年首次舉辦,參加的學童玩得超認真。圖片PaGamO提供圖/去年首次舉辦,參加的學童玩得超認真。圖片PaGamO提供

今年再次舉辦,還有大獎等你拿

今年,反毒英雄爭霸賽重磅回歸、賽事大升級,獎勵總金額也從35萬提高至86萬。「2021國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」即日起開放報名,電競滑鼠、筆電各大獎品等你來拿,快來爭奪最強反毒英雄寶座!

國泰金控關注學童教育,身體力行實踐社會企業責任,為呼籲師長及父母正視危機,特別攜手PaGamO線上遊戲學習平台,於去年首屆舉辦「國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」,賽事迴響熱烈,全台超過1萬名學生報名,PaGamO線上反毒任務更達到超過30萬使用人次的佳績。

延續去年佳評,今年賽事擴增報名年級至高中生,就是希望能持續擔任反毒教育推手,結合遊戲傳遞毒品相關知識,讓學生們不再是為了課業壓力而學習,而是透過遊戲的競爭形式,創造學童自主學習意識。

「國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」第二屆開跑,除長期關注反毒議題的國泰金控外,全台灣最大社群軟體LINE和台灣跨國科技公司Acer也紛紛加入推廣反毒電競的行列,大力贊助。

更不能錯過的是,此次賽事在各個階段都有不同的抽獎獎品,凡只要報名,就有得獎的機會!最大好禮更包含Acer Swift 1輕薄長效筆電、Acer Nitro電競滑鼠和Acer 9.7吋平板電腦等大獎。

「2021國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」於即日起開放報名,更多賽事資訊在反毒英雄爭霸賽活動網站https://esportsopen.pagamo.org/2021cathay-anti-drug,快加入成為反毒英雄的一員吧!

PaGamO提供圖/PaGamO提供

數位專題
預見大學畢業後2025年的世界
分享 Line分享分享 複製連結
電競遊戲翻轉教育