alexa
置頂

伯朗Mr. Brown,拉近了台灣人與咖啡的距離

文 / 陳培英    
2020-12-29
瀏覽數 27,950+
伯朗Mr. Brown,拉近了台灣人與咖啡的距離
咖啡的香氣,拉近了台灣人與咖啡的距離。
分享 Line分享分享 複製連結

1980年代前的台灣,咖啡館寥寥無幾,多數人不懂得品嚐咖啡。可是現在,台灣的咖啡館密度為全球最高,還有世界最棒的咖啡館,多幸福啊!帶動這股風潮的關鍵者,是全台最賣的罐裝咖啡,1982年誕生的它,名叫「伯朗咖啡」。

每天早晨一定要做的事情,除了刷牙洗臉,還有呢?不少人會回答︰「給我咖啡!否則我醒不過來!」習慣在家吃早餐的夫妻,會共享一壺熱咖啡,叮嚀對方今天氣溫降了;趕上班的年輕人,會買杯咖啡帶進辦公室,為一天的衝刺加油;打算開長途車的朋友,會在杯架上擺兩罐咖啡,做好上高速公路塞一波的準備。咖啡對現代人而言,已成為生活必需品,給你好精神,也給你好心情。

Mr. Brown,帶動咖啡隨行隨喝的風潮

時光倒回四十年前,1980年代前的台灣,多數國人對咖啡很陌生,甚至不解老外為何對這又黑又苦的飲料情有獨鍾。如今,台灣咖啡館的密度高居全球之冠,從不喝到狂喝,是誰幫大家養出了「咖啡嘴」?

伯朗咖啡致力提供品質與美味兼具的好咖啡,全程一貫化生產作業,每分鐘產出高達 1500 罐。圖/伯朗咖啡致力提供品質與美味兼具的好咖啡,全程一貫化生產作業,每分鐘產出高達 1500 罐。

聊到這裡,不能不提到台灣第一罐罐裝咖啡的問世。當年最夯的罐裝飲料伯朗咖啡一上市,很快改變了國人對咖啡的刻板印象。在它出現前,大家以為咖啡只能現煮或現泡,或多或少阻礙了咖啡的盛行;罐裝咖啡可以隨開隨喝,它的方便性大大加分,加上風味討喜,Mr. Brown讓咖啡正式走進了國人的生活。

咖啡,很難不與氣氛相提並論。現代文青手上常拿著一杯現煮咖啡,而當年,拿的則是一罐伯朗咖啡。文人雅士若非喝酒、喝茶,就是喝咖啡,在那個年代,喝伯朗咖啡就像擁有浪漫的情懷,用現代年輕人的講法,就是很有Fu。隨著台灣經濟起飛,遍佈全省的檳榔攤通路則為伯朗咖啡創造了意想不到的喝法,長途司機或勞工朋友為了提神,用伯朗加阿比來調和,替許多奉獻勞力、成就台灣奇蹟的辛勤工作者,支撐起精神和體力。

伯朗讓咖啡變得普及化,無分年齡或階層都能接受它,不僅在各大通路隨處可見,連山上及海邊的自動販賣機都買得到,從此,伯朗帶領著咖啡深植台灣人的日常生活。

多元產品線創新包裝,經典與精品共榮

成功熱賣難免引來類似產品的追隨,在罐裝飲料產業的競爭下,伯朗秉持堅持不妥協的精神,帶給國人更多優質產品,相繼推出了多元而完整的咖啡產品線,如濾掛咖啡、沖泡咖啡、即溶咖啡、咖啡豆,甚至有膠囊咖啡機。除了開發多樣化的產品,在包裝設計上也不斷創新求變,帶給消費者不同的驚喜。

充滿童話般浪漫的「伯朗咖啡城堡」位於宜蘭外澳,山海美景一覽無遺。圖/充滿童話般浪漫的「伯朗咖啡城堡」位於宜蘭外澳,山海美景一覽無遺。

隨著時間的推移,1998年創立連鎖伯朗咖啡館,其中,位在宜蘭頭城的伯朗咖啡館已成為當地知名觀光景點,是遠離塵囂、闔家出遊的週末好去處,美麗的咖啡城堡更是諸多電影、電視與廣告的取景勝地。至今,伯朗持續為許多便利商店、超市與連鎖餐飲通路供應優質咖啡豆,讓消費者能從各種管道,喝到新鮮現煮的研磨咖啡。

對國人而言,伯朗咖啡象徵著濃郁的在地情感,儘管時代更迭,依然不減它第一品牌的風采。令人欣慰的是,伯朗保有懷舊的「經典」,同時推陳出新給我們更多「精品」!近年推出的「精品咖啡」系列,嚴選不同產區優質的單一豆種,包裝也有別於以往的矮胖罐身設計,讓消費者從外而內品嚐到不同的享受;還同步發售濾掛與咖啡豆系列,高品質與相對親民的價格,受到許多咖啡愛好者的佳評。更令人欣喜的是,伯朗在2020年推出瓶裝奶茶,上市後話題不斷,締造了一波銷售佳績,堪稱品牌轉型與創新過程中,成功突破自我的絕佳範例。

秉持堅持不妥協精神,近年來推出「伯朗精品咖啡系列」,帶給消費者更好的風味感受。圖/秉持堅持不妥協精神,近年來推出「伯朗精品咖啡系列」,帶給消費者更好的風味感受。

跨越時間與空間藩籬,走向世界的伯朗

從過去到現在,台灣的咖啡文化從品嚐進步到鑑賞,伯朗賣的優質咖啡已不只是咖啡,更帶給大家品味情懷與悠閒感受,精神上的滿足不亞於口味上的喜愛。

好的品質經得起歲月洗鍊,早期手持伯朗咖啡走進大學教室的那批年輕人,如今換他們的孩子也喝著伯朗走進校園,一起加入伯朗之友的行列。

跨越時間與空間的藩籬,伯朗不僅在台灣建立了咖啡王國,也把觸角伸展到國外,包括德國、土耳其、北韓、捷克、賽普勒斯、卡達、越南等國,都看得到伯朗咖啡的蹤影,還成為當地人很喜歡的大品牌,大家都曉得「Mr. Brown來自台灣」!

伯朗咖啡的蹤跡已橫跨六大洲,遍及全球超過30個國家。圖/伯朗咖啡的蹤跡已橫跨六大洲,遍及全球超過30個國家。


於活動期間,玩拉霸遊戲就有機會獲得零食大禮包!圖/於活動期間,玩拉霸遊戲就有機會獲得零食大禮包!

分享 Line分享分享 複製連結
咖啡