置頂

【獨家解密】全台首份永續金融調查,教你儲備疫後競爭力!

原標題為:解密永續金融 儲備疫後關鍵競爭力
文 / 林珮萱    攝影 / 池孟諭
2020-12-28
瀏覽數 76,750+
【獨家解密】全台首份永續金融調查,教你儲備疫後競爭力!
近年來,「永續金融」的發展已從每人生活、企業商機到危機,更成全球經營策略新顯學。池孟諭攝
Line分享 articlefont

金管會接連發布「綠色金融行動方案2.0」及「公司治理3.0──永續發展藍圖」兩大政策,其實不僅是金融業,「永續金融」從每人生活、企業商機到危機,與我們息息相關,更成全球經營策略新顯學。而全台首份永續金融大調查,又點出什麼發現?《遠見》帶你一探究竟!

現在,不管是政府或產業,甚至是個人投資,都在講「永續」。而這看似高遠的理想,從初期的點點星火,在近年已匯聚成一道耀眼明光,照亮全球發展之路。

1990年代至2000年提倡的企業社會責任(CSR),為永續概念拉響第一炮。其後,赤道原則(EP)、聯合國責任投資原則(PRI)、責任銀行原則(PRB)等準則,都強調,促進經濟成長同時,必須考量對環境及社會的影響。2015年,「巴黎氣候協定」和聯合國「永續發展目標」(SDGs)問世,更證明「永續」為銳不可擋的全球浪潮。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
永續投資永續發展金融