置頂

撐不過2020年!時尚傳奇、英國貴族超模Stella Tennant 50歲驟逝

文 / 聯合新聞網    
2020-12-24
瀏覽數 25,950+
撐不過2020年!時尚傳奇、英國貴族超模Stella Tennant 50歲驟逝
圖/英國超模Stella Tennant驟逝。取自twitter
Line分享 articlefont

發生了許多意外之事的2020年剩下幾天就要過完,時尚界卻在此時又傳出壞消息。從90年代就活躍至今的超級名模Stella Tennant驚傳過世,而她五天前才剛度過50歲生日。目前家屬和警方都沒有透漏她的死因,許多時尚品牌和雜誌也陸續在官方社群平台發表哀悼之意,表達對這位時尚傳奇的不捨。

出生於蘇格蘭的Stella Tennant擁有貴族血統,是德文郡公爵夫人的外孫女。她在1990年代走紅,和香奈兒、Versace 、Armani 等品牌都有密切合作,香奈兒1996年那件著名的比基尼也是由她所展示的。她與已逝的時尚設計大師Gianni Versace、Karl Lagerfeld都有深刻好交情,也是他們的創作繆思。

雖然年紀在模特兒圈已屬資深,但近年來Stella Tennant依舊沒有從伸展台上消失,比起同期的凱特摩絲,可以說是更為活躍。除了時裝週例行活動,2012年倫敦奧運閉幕儀式上,她也和凱特摩絲、娜歐蜜坎貝兒等超模一起現身走秀,也拍過平價時尚ZARA廣告。而他生前最後一場時裝秀則是為Valentino 2020春夏訂製服擔任開場。

Stella Tennant家屬發表聲明表示,Stella Tennant是個很完美的女性,給予他們很大的啟發,她會被深深地懷念。而相關的紀念活動也會陸續公布。

本文轉載自2020.12.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
名人殞落英國