alexa
置頂

許文雅開創靈芝王國

文 / 季欣麟    
2002-07-01
瀏覽數 21,900+
許文雅開創靈芝王國
分享 Line分享分享 複製連結

台灣人到上海創業,最重要的是什麼?上海大漢靈芝保健品公司董事長兼總經理許文雅以過來人的身分說,第一是認清自己要做什麼,第二則是肯吃苦。

六年前,許文雅以四十八歲的創業高齡,帶著60萬美元(約新台幣2000萬元),隻身前往上海,開始他的靈芝事業。

六年後,許文雅的大漢靈芝公司從員工五、六人,變成三百多人,安徽一個縣每年為他生產十幾噸的靈芝,供他製藥,並變成上海靈芝藥業市場占有率最高的企業,年營業額達人民幣上億元。

他是如何做到的?除了上述兩點之外,市場與時機幫了大忙。六年前,台灣正流行雙鶴等靈芝產品時,大陸靈芝製藥業仍是一片空白,許文雅毅然踏入這個領域,於是開花結果。

挫折帶來生機

挫折帶來生機。許文雅是台北市士林媽祖廟百年中藥店許聚茂中藥房的第五代傳人,當初在台灣也賣靈芝,但卻發現雙鶴、葡萄王等靈芝產品,雖然不是最好,因為廣告大,銷售網絡廣,賣得很好。

反觀傳統中藥房,雖然靈芝品質更好,卻因為沒有品牌而乏人問津。他自覺「有些憋」,遂到大陸尋找商機。他隱隱感到,「中醫的根是在中國大陸。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 07 月號

第193期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章