alexa
置頂

南京資訊發揮工業電腦專業 搶占IIoT與AIoT商機

2020-12-08
瀏覽數 22,450+
南京資訊發揮工業電腦專業 搶占IIoT與AIoT商機
圖 / 南京資訊董事長吳宗寶表示,參加台灣精品獎,是希望在公司內部設立一個標竿,同時也印證南京資訊打造產品的用心。
分享 Line分享分享 複製連結

以科技為根、創新為本,南京資訊提供「最強功能、最高品質、最佳服務」的工業電腦及應用產品,為全球工業電腦領導製造廠商,產品廣泛應用於工業自動化、智慧醫療、交通運輸、智慧零售、智能餐飲等多元領域,持續精進研發,自2004年至今有超過60件產品獲得台灣精品獎肯定,未來更將鎖定IIoT(工業物聯網)與AIoT(人工智慧物聯網),提供全方位解決方案。

南京資訊是台灣精品獎常勝軍,更因為歷年累積獲獎數目達60件,獲頒台灣精品成就獎。圖/南京資訊是台灣精品獎常勝軍,更因為歷年累積獲獎數目達60件,獲頒台灣精品成就獎。

南京資訊成立於1980年,致力於創新科技產品,以領先的研發技術及生產管理並運用靈活的經營策略,成功的將自動化產品及嵌入式電腦產品行銷全球,持續在工業電腦領域中穩佔領先優勢。不僅專注於產品創新研發,南京資訊每十年就進行經營策略與商業模式的巨幅轉型,在關聯多樣性(Related Diversity)的原則下進行多角化拓展。

第五次轉型 搶佔B2B2C市場

從創業初期的微處理器、升級至個人電腦,再轉型到伺服器架構,近十年來專注於發展軟實力,提供軟體解決方案,今年創立滿40周年,再度啟動第五次轉型,南京資訊董事長吳宗寶說明,目前主打結合軟實力及硬實力的「巧實力」,鎖定IIoT(工業物聯網)與AIoT(人工智慧物聯網)商機,建構AI、區塊鏈、雲端、大數據等生態系,全面搶占B2B2C市場!

目前南京資訊共有工業電腦、智慧零售、醫療與航太電子三大事業群,涵蓋資訊流、金流、行銷流、物流、人流等領域,提供從銷售到服務等全方位一條龍的解決方案。相較於十年前,目前南京資訊有高達70%的產品與服務是全新領域,創新的速度與廣度可見一斑!

正是因為累積40年的多元創新經營,今年以來全球大多數企業都因為新冠肺炎疫情而創傷,南京資訊受到的影響僅是成長趨緩、未如預期。吳宗寶分析,「因為產品多元,應用產業廣泛,各領域貢獻的業績互有消長,例如餐飲產業衰退、零售產業暢旺,航太訂單暫緩、醫療業績進補,原本預期今年將有超過20%的成長幅度,可能會降至約5%!」

激發創新熱忱 串聯團隊默契

自2004年至今年,南京資訊計有超過60件產品獲得台灣精品獎肯定,可謂是台灣精品獎常勝軍,更因為歷年累積獲獎數目更超過60件,獲頒台灣精品成就獎。南京資訊獲獎產品十分多元,包括21.5吋自助點餐結帳系統、15.6吋全平面觸控多合一銷售終端機、15吋工業級全平面觸控式電腦、工業級高性能無風扇嵌入式電腦、車載安全監控電腦等,展現公司研發創新的能力!

「企業的內部指標通常就是鎖定營收,我們參加台灣精品獎,希望在公司內部設立一個標竿,除了銷售的業績數字外,也能透過第三方的專業評比進行驗證。獲獎不只是榮譽,更印證打造產品的用心。」吳宗寶分享。自2004年以來,南京資訊持續參與,每年必定提出5∼7件優選產品,三大事業群旗下的每個單位都爭相提報,不僅激發同仁的研發創新熱忱,更串接產品企劃、研發團隊、行銷部門,培養跨域默契,強化內部凝聚力!

南京資訊的海外市場營收佔比高達9成,且大多主打B2B市場,台灣精品獎有助於強化企業形象與客戶信任,行銷部經理吳岱浩分享,隨著每年得獎品項越來越多,在企業界的朋友、同業間也都會成為話題,「台灣精品獎象徵臺灣產品的最高榮譽,就連國際級大客戶Intel也曾主動詢問我們,是否有獲得台灣精品獎!」

提升形象 擴大台灣精品獎效益

南京資訊積極參與國內外各大商展,持續提升MIT品牌的國際形象及競爭力。圖/南京資訊積極參與國內外各大商展,持續提升MIT品牌的國際形象及競爭力。

為了擴大獲獎效益,南京資訊善用台灣精品獎標誌,在各種行銷平台、官網、文宣、EDM、60件得獎產品的包裝上等都必定放上,而參加海內外的各式展會,或是跟隨中華民國對外貿易發展協會(以下簡稱貿協)至海外拓銷時,也會加上紅底白字的台灣精品獎標誌。南京資訊並且加入台灣精品品牌協會,與其他會員公司共同努力,持續提升MIT品牌的國際形象及競爭力。

為鼓勵第27及28屆獲獎企業運用台灣精品標誌,今年貿協祭出「鼓勵企業全方位使用台灣精品標誌獎勵方案」,南京資訊名列獲選的12家優秀企業,將在貿協的幫助下將進行國內外行銷曝光。在新冠肺炎疫情尚未趨緩的現實下,吳宗寶十分認同貿協主打線上、零接觸行銷,「展會中直播主會造訪各個攤位,海外買主在線上,以零接觸的方式互動,相較於實體展會受限於時間,這樣更能吸引國外潛在買家,是當前拓銷互動的最好方式!」

(經濟部國際貿易局廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
台灣精品產品策略智慧製造