alexa
置頂

如何用行銷打造企業策略

文 / 遠見編輯部    
2002-07-01
瀏覽數 16,900+
如何用行銷打造企業策略
分享 Line分享分享 複製連結

企業和行銷策略正歷經一場劇變。讓我們來看看一些美國企業領袖的說法:

有時,科技或創意的本質是如此豐富、力量如此強大、如此地放諸四海皆準,以致於它的影響力足以改變一切,例如印刷機、日光燈、汽車、人為駕駛的飛機等。這些事物並非常常會發生,但一旦當它發生之時,世界便會永久改變。——IBM(國際商業機器International business Machine)董事長路‧葛斯特納(Lou Gerstner)

讓我們擁抱網路吧!給我一個你打算如何讓貴公司轉型的計畫,而不只是增加一個網站而己。——奇異公司前任執行長傑克‧威爾許(Jack Welch)

網際網路不只是另一個銷售管道,也不只是一種廣告媒體而已。它是一種工具,會徹底改變企業做生意的方式和從顧客處接訂單的方式,並且為顧客提供價值。——艾德創投控股公司(EDventure Holdings Inc)董事長艾絲特‧戴森(Esther Dyson)

這些企業領袖,把重心放在網際網路對未來市場和商業行為的潛在影響力之上。

但植基於數位化和網路的網際網路,只是眾多大幅改造市場和企業之進步科技中的一種而已。

其他的進步科技還包括:生物科技、新材料、新醫療方式、進步的新溝通方式,以及智慧型晶片等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 07 月號

第193期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章