alexa

訊連要做影音霸主

文 / 羅詩城    
2002-07-01
瀏覽數 14,900+
訊連要做影音霸主
分享 Line分享分享 複製連結

走進訊連,映入眼簾的是鵝黃色調的咖啡廳擺設,圍繞四周的則是一間間會議室。有趣的是,會議室皆以國際各大都市命名,最大的一間取名「矽谷」。

「訊連的眼光放在全球,」訊連總經理張華禎說。從公司裝潢設計的匠心獨具,不難看出訊連的強烈企圖。

以Power DVD一戰成名的訊連,2000年甫上櫃一周,即以281元貴為台股「股王」,去年的整體表現依然不遑多讓。

去年訊連的營收約新台幣6.02億元,較前年4.8億元,成長幅度達23%,每股稅後盈餘則維持4.38元的高水準表現。2001年遠見科技200強的調查中,訊連位居亞軍,今年則小退至第六名。

張華禎表示,不景氣來得快也重,幸運的是,多媒體應用相關硬體市場依然成長,只是幅度較小。

她認為,面對不景氣,成本控制愈顯重要。由於行銷費用是依據預期收益的百分比做為支出,訊連去年也調降國外行銷費用,一旦收益比預期減少,「就不需將錢砸到水裡吧!」她說。

元大京華分析師洪紹成則表示,由於消費趨勢由VCD(影音光碟)轉向DVD(數位影音光碟),訊連以其多媒體影音技術的優勢,抓住此波商機,才有如此亮麗表現。

核心技術是最終堡壘

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂