alexa

研華所向無敵

文 / 徐嘉卉    
2002-07-01
瀏覽數 37,500+
研華所向無敵
分享 Line分享分享 複製連結

步行進入研華科技大樓,映入眼簾的是午后陽光流瀉在藝廊畫作與咖啡杯間的飯店景象。然而,從地下停車場進入研華,卻又是一絲不苟的高科技印象,電子辨識機檢視訪客身分,沒有事先申請的車輛,絕對禁止進入。

成立十八年的研華科技連續三年入榜《遠見》科技200強前十名,1995~2001六年間營收成長幅度達六倍之多,去年營收新台幣54.44億元,與名列第二、三順位的同業威達電、研揚營收約20億元相較,不愧為國內工業電腦龍頭。今年研華營收目標訂為70億元,若如期達成,將較去年成長28.6%,每股稅後盈餘可望有5元以上的水準。

研華科技在國內工業電腦領域囊括營收、總獲利金額、首先上市等多項第一頭銜,根據國際知名市場調查公司Venture Development Corporation的研究,研華耐撞產品的表現世界排名第二,研華內部估計在全球工業電腦領域具備的實力至少前三名。

產品多樣,行銷國際

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂