alexa
置頂

宛如黛妃再世!Netflix熱播影集《王冠》兩大看點

文 / 何晨瑋    
2020-11-27
瀏覽數 34,150+
宛如黛妃再世!Netflix熱播影集《王冠》兩大看點
圖/取自影集王冠官方推特。
分享 Line分享分享 複製連結

迷你影集《后翼棄兵》不到一個月內創造6200萬的播放量,一舉成為Netflix史上最熱門的迷你影集,但就在《后翼棄兵》蟬聯數週台灣區排行冠軍的同時,劇迷引頸期待英國王室傳記影集《王冠》第四季終於上線。  

自2016年《王冠》(The Crown)開播第一季以來,不論在劇情編排、演員選角、還原歷史場景和角色造型等,各方面都獲得觀眾極高的評價。

前三季故事橫跨逾30年,以現任英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)的傳記故事為主軸,並圍繞著英國王室的職責、醜聞,以及現代公關危機間的衝突。

而第四季則以1970年代的尾聲,柴契爾夫人擔任首相期間為背景,也帶出當時英國王室和政壇間的衝突,更聚焦於「黛安娜王妃」(Diana, Princess of Wales)和查爾斯王子,原先羨煞眾人童話般的愛情故事,卻轉變成緋聞、悲劇般的婚姻裂痕。

取自王冠推特。 圖/取自王冠推特。

看點一〉「神還原」黛安娜王妃的新生代演員 

本季劇迷們最期待的角色正是「黛安娜王妃」,由於1981年黛妃初嫁入英國王室,年僅20歲,因此最終由年僅24歲的英國新生代演員艾瑪柯林(Emma Corrin)出演。

柯林不僅有著和黛妃相似度極高的氣質外,再加上,劇組事先在服裝造型和髮型妝容等方面深入的歷史考究下,才得以讓柯林高度還原80年代初黛妃嫁入王室之前、後的不同服裝穿搭。

而柯林透過眼神與肢體等,演繹出黛妃不同時期的心境轉變,甚至將黛妃微駝背的走路姿勢等肢體細節,完美還原與詮釋,自然且細膩的表演,也引起影迷們的熱議。

取自王冠推特。 圖/取自王冠推特。

看點二〉重現經典王室婚禮 

本季最大看點,正是劇組還原1981年黛妃與查爾斯王子的婚禮,這場經典的王室婚禮,不僅是大眾心中的童話故事外,劇中,更重現當年黛妃穿著長達25英尺裙擺的白色禮服。

當年黛妃穿的白色禮服,出自設計大師伊曼紐(David Emanuel),而《王冠》的服裝設計師羅伯特(Amy Roberts)及劇組,保留原先設計的精神,以及80年代的服裝流行元素,設計出一套全新的禮服。

而在本季劇中,不論是劇組購入,或是訂製的,就出現400套服裝,忠實還原首次被媒體捕捉、宣布訂婚和王室夢幻婚禮,每一件禮服都令人印象深刻。

以英國王室為傳記的影集《王冠》,在後續的幾季中,面臨劇情和歷史事實的界線變得愈來模糊,包含時間軸的調整、私人談話重新被定義等,但編劇摩根(Peter Morgan)則表示,他希望呈現情感的真實面,正是如此《王冠》成為大眾喜愛的原因之一。

分享 Line分享分享 複製連結
英國Netflix影集