alexa
置頂

華航新塗裝「CHINA AIRLINES」大幅縮小!林佳龍:留空間放台灣意象

文 / 聯合新聞網    
2020-11-26
瀏覽數 18,500+
華航新塗裝「CHINA AIRLINES」大幅縮小!林佳龍:留空間放台灣意象
圖/交通部長林佳龍。取自交通部臉書
分享 Line分享分享 複製連結

中華航空機身塗裝因為有大大的CHINA AIRLINES字樣,常被誤認為來自中國的航空公司。立法院今年7月通過華航、護照的正名公決案,要求提升台灣辨識度。對於昨晚國外網站曝光疑似華航最新圖裝,交通部長林佳龍說,目前的確先縮小字體,還保留放台灣意象。

由Jordan Arens拍攝發布於JETPHOTOS網站的照片顯示,華航一架最新波音777F貨機的塗裝,機身的CHINA AIRLINES字樣較現行機種大幅縮小且移到機身尾段。華航昨僅低調表示,被拍到的777F新機仍在試飛階段,尚未正式出廠。

林佳龍今天在立法院接受媒體聯訪時表示,華航採購七架777正在交機試飛中,有關塗裝,還保留空間配合台灣意象在新的飛機上,目前是先縮小字體,等全塗裝設計完成華航會正式對外說明。

按照華航5月報給中華航空事業發展基金會,初步規劃塗裝優化整體工作時程,規畫階段預計四個月,遴選設計廠商及產出台灣意象共識;設計階段六個月,由廠商提案及設計定稿;工程準備階段兩個月,產出工程圖及完成備料作業;彩繪階段半個月,執行實際噴漆作業。若按照當初規畫,最快9月底能選出台灣意象共識塗裝。

本文轉載自2020.11.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
林佳龍交通部華航