alexa
置頂

30年來規模最大秋鬥,誓除三大毒魔王!悼萊豬毒台、民主已死

文 / 聯合新聞網    
2020-11-22
瀏覽數 7,550+
30年來規模最大秋鬥,誓除三大毒魔王!悼萊豬毒台、民主已死
秋鬥於今日下午登場。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

13:43更新 


旺中集團董事長蔡衍明下午1時30分出現在凱道現場,他身穿寫有「我要言論自由!」的黑色T、戴打著紅色叉叉的綠色口罩,跟著民眾遊行。


蔡衍明下午也參加秋鬥遊行。聯合新聞網提供圖/蔡衍明下午也參加秋鬥遊行。聯合新聞網提供

12:05更新 

由40多個民間團體、社運組織組成、號稱近30年來最大規模的秋鬥遊行,將於下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。凱道目前也已架起靈堂,悼念萊豬毒台、民主已死。

凱道目前也已架起靈堂,悼念萊豬毒台、民主已死。聯合新聞網提供圖/凱道目前也已架起靈堂,悼念萊豬毒台、民主已死。聯合新聞網提供

秋鬥將有勞工食安、環保教育,土地及言論自由三支隊伍,並安排政黨政治人物分別走在各隊伍後方。

號稱近30年來最大規模的秋鬥遊行,將於下午1時在凱道登場,現場並出現三隻小豬。聯合新聞網提供圖/號稱近30年來最大規模的秋鬥遊行,將於下午1時在凱道登場,現場並出現三隻小豬。聯合新聞網提供

遊行預計於下午1時開始,2時出發途徑立法院與行政院,最後抵達民進黨黨部,今年主題以取西遊記「向西天取經」,要斬反校園禁萊豬入法的「妖立委」、除行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲三大「毒魔王」,並要求蔡英文總統撤回進口萊豬的行政命令、蘇貞昌下台負責。

民間團體發起的2020「秋鬥」遊行,下午在凱道集結登場,訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」。聯合新聞網提供圖/民間團體發起的2020「秋鬥」遊行,下午在凱道集結登場,訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」。聯合新聞網提供

接近中午,凱道兩側已有身著黑衣的民眾聚集,凱道上也以行動貨車架起靈堂,播放綠營政治人物今非昨是的對比言論,悼念萊豬毒台、民主已死。

聯合新聞網提供圖/聯合新聞網提供

秋鬥於今日下午登場,國民黨支持者也在中正紀念堂牌樓下集合,並高舉反萊豬相關標語。聯合新聞網提供圖/秋鬥於今日下午登場,國民黨支持者也在中正紀念堂牌樓下集合,並高舉反萊豬相關標語。聯合新聞網提供

特別的是,雖然秋鬥主辦單位行前一再澄清,遊行訴求之一的言論自由,不是為了「挺中天」,而是針對綠營執政後的網軍現象,但凱道現場,仍有中天新聞台的旗幟與小舞台,相當醒目。

凱道現場有中天新聞台的旗幟與小舞台,相當醒目。聯合新聞網提供圖/凱道現場有中天新聞台的旗幟與小舞台,相當醒目。聯合新聞網提供

聯合新聞網提供圖/聯合新聞網提供

本文轉載自2020.11.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
食安萊克多巴胺中天自由
您可能會喜歡