alexa
置頂

贈14好友每人百萬美元!喬治克隆尼感謝:沒有他們,我將一無所有

文 / 聯合新聞網    
2020-11-20
瀏覽數 42,800+
贈14好友每人百萬美元!喬治克隆尼感謝:沒有他們,我將一無所有
圖/wikimedia commons by travail personnel pour le site Deauville's Festival
分享 Line分享分享 複製連結

好萊塢巨星喬治克隆尼(George Clooney)2017年曾被好友企業家蓋柏(Rande Gerber)爆料,在2013年曾致贈包括他在內的14名好友每人100萬美元現金(約新台幣2849萬),藉此感謝好友們過去給予的幫助及支持,如今喬治克隆尼接受雜誌訪問時首次證實此事。

根據《GQ》雜誌的專訪,喬治克隆尼有個名為「男孩幫(The Boys)」的好友團,也強調自己潦倒時靠的就是這群好兄弟幫他度過難關。

「當我破產時,我睡在他們的沙發上,他們也借錢給我,這些年來當我需要幫助的時候,他們伸出援手,如果沒有他們,我將一無所有,我們關係真的很好。」

他還說:「如果我哪天被一輛公車撞死,我會留一部分遺產給他們,那我為何要等到被車撞了才對他們表達謝意呢?」

之後喬治克隆尼想到了用行李箱裝現金的點子,於是弄來一輛廂型車,還把車偽裝成運送鮮花的樣子,在僅知會助理和幾名保安人員的情況下,他們將1400萬美元現金分裝在14個行李箱內,就像是喬治克隆尼主演電影《瞞天過海》(Ocean's Eleven)裡的場景一樣。

準備就緒後,他告訴這14位朋友隔天過來他家吃飯,到了之後發現每個人的位置上都放了一個行李箱。喬治克隆尼隨後向他們宣布,每個人的箱子內都有100萬美元現金,是向他們表達謝意的禮物。

蓋柏打開皮箱當下就表明自己不能收這筆錢,喬治克隆尼則說如果蓋柏不收,那麼所有人都拿不到錢。

喬治克隆尼從未明確指出這14位好兄弟的名字,蓋柏也表示當時並非所有人都過的順遂,他說道:「其中一個朋友在德州機場的酒吧工作,賺錢養活家庭,每天騎自行車上班,這些人幫助過克隆尼,現在換克隆尼回饋給他們。」

巧的是,喬治克隆尼在「答謝」完好兄弟們後,一年後就和真命天女阿拉穆汀(Amal Alamuddin)結婚並於2017年喜獲龍鳳胎,更在2018年獲得美國電影學會的終身成就獎。蓋柏表示:「這就是好人有好報」。

本文轉載自2020.11.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
朋友好萊塢
您可能會喜歡