alexa
置頂

川普控選舉舞弊轉播被「卡掉」!主播:得打斷他、糾正他

文 / 聯合新聞網    
2020-11-06
瀏覽數 18,650+
川普控選舉舞弊轉播被「卡掉」!主播:得打斷他、糾正他
圖/Flickr by Gage Skidmore
分享 Line分享分享 複製連結

2020年美國總統大選開票作業6日還未結束,川普總統卻在白宮舉行記者會,公開指控多個關鍵州出現選舉舞弊。但話還沒有全部講完,多家新聞台就直接中斷轉播,理由是川普對選舉公正性發出「不實指控」,必須即時糾正。

川普指控民主黨「舞弊」,試圖「偷走」選舉,「若只點算合法選票,我贏得輕鬆。若點算非法選票,他們就能試圖偷走選舉。」當川普接下來宣稱,已在佛州、愛荷華州、印第安那州和俄亥俄州獲得決定性勝利時,ABC、CBS與NBC等美國三大電視網,還有CNBC、MSNBC等有線新聞台都直接中斷轉播。

▼ MSNBC中斷川普談話的轉播

ABC新聞主播繆爾(David Muir)請白宮特派記者卡爾(Jon Karl)幫忙釐清「川普正在說些什麼」,還告訴觀眾,「有太多事實查核要進行」。CNBC主播史密斯(Shepard Smith)則是補充中斷轉播原因,指「美國總統正在說的大部分完全不是事實」,「我們不容許繼續播下去,因為不是真的。」

NBC主播霍爾特(Lester Holt)則說,「總統發出一連串錯誤陳述,包括他主張曾出現選票舞弊,但沒有證據。」MSNBC主播威廉斯(Brian Williams)直接挑明,「我們又來到這不尋常的一步,不但要打斷美國總統,還得糾正美國總統」,「就我們所知,沒有非法選票,也沒有川普勝選的跡象。」

▼ NBC中斷川普談話的轉播

這不是美國媒體首度打斷轉播川普發言。早在今年3月,川普於新冠肺炎疫情簡報會跟公衛專家公然唱反調時,許多媒體就直接中斷現場轉播。

本文轉載自2020.11.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
拜登新時代,美中台關係重開機?
分享 Line分享分享 複製連結
拜登川普新聞總統大選美國大選